我的爷爷作文
别看我爷爷七十多岁,身体可结实了。他总是面带微笑,精神焕发。
我觉得爷爷很聪明。每天当爷爷接我回家后,他就会立马回书房看书。他看书时腰板笔直,身子离桌子一拳,目不转睛地盯着书本。这时候,他的书房仿佛变成了另一个被隔绝的世界,他也丝毫不理会屋外的风吹草动。但是,假如我向他请教问题,他会非常乐意解答。
有一天,妈妈问我熊猫有几个手指头。我思来想去都不知道,只得向爷爷“求救”了。爷爷拍了拍我的脑袋,说:“你这小子,整天就知道玩,也不看看书。告诉你,熊猫有四个手指头。”原来书中可以学到这么多知识!从此以后,我也喜欢和爷爷一起窝在书房里看书了。
最近,爷爷迷上了一个填成语的游戏。一天早上,我刚起床就听到爷爷说:“巴图,赶紧把你的《成语字典》拿过来。”原来,有一个成语他填不上了。于是,我帮爷爷一起查字典,可没找到。爷爷怪我没查仔细,自己翻起了字典,结果也没查到。最后,是妈妈查了百度才帮了爷爷的大忙。
爷爷这股好学的劲儿真值得我学习。