我敬佩的人有很多,有的人敬佩那些抛头颅,洒热血的英雄,有些人还敬佩在奥运会上拿金牌的运动员,还有的人敬佩那些在很多地方可以来救人的特种兵。你们知道我最敬佩的人是谁吗——就是每天站在路口上的交通协管员。
他身穿一件黑色上衣,一条黑色裤子,头上戴着一顶黑色的警帽,在黑色上衣的外面,还穿着一件绿黄相间的反光衣。手里还拿着一面黄色或红色的旗帜,上面写道:“请不要闯红灯,爱护自己的生命”。
就在星期四的早上,我的妈妈带着我去上课外班的时候,因堵车而停在了那里,我突然看见站在马路上的交通协管员,突然一个小伙子闯过了红灯,他的动作一下子就被这一位交通协管员看见了,他一手挥着那一面旗帜,一边喊到:“那个年轻人,你闯红灯了。”年轻人对着那一个交通协管员瞪了一眼,恶狠狠地说:“你这个老爷子,我闯红灯,关你什么事啊。”
交通协管员并没有生气,说:“你知道吗?在这一年里,有多少人死于非命,又有多少人因闯红灯或死或伤,又有多少人因为在车祸中死去。”
经过协管员苦口婆心的教导,和周围人的批评,年轻人惭愧的低下了头,对着交通协管员说:“对不起。”交通协管员说到:“没关系,能知错就改就好。”
我在路口看到了这么美丽的一道风景,交通协管员您在那么恶劣的地方工作,而且还有这么大度的精神,值得我们学习。我想对交通协管员说:“交通协管员,你真令我敬佩。”