美丽一瞬间作文
今天的天气真好,阳光透过窗帘,照在我的脸上。我睁开睡眼朦胧的眼睛,懒懒地打了一个哈欠,一骨碌爬起来坐在窗边。阳光仍然如此灿烂,如同那个不平凡的周六……
那天,我正悠悠地散步在道路上,看着眼前级好的风光,不禁哼起了小曲儿。
“姐姐,您是不是经常出去散步呢?”一个稚嫩的童声在我的耳边响起。我仔细一看,哦,是个小妹妹。她的头发黑的发亮,水灵灵的眼睛让她看起来更加天真无邪,粉色的连衣裙,双手搂着一只泰迪熊毛绒玩具。
“是呀,小妹妹,有事吗?”“有呢,是这样的。我刚搬到这儿,不熟悉这里,可以带我出去转转吗?”她用满怀希望的眼睛看着我,让我有些不好意思拒绝,竟脱口而出:“当然!”
我拉着她的小手,闲聊一气:”小妹妹,你叫什么名字?住在哪?“我住在x单元xx号房,姐姐你呢?”“好巧哦,我住在你家的楼下哎!”“那有空来找我玩哦姐姐!我叫慧慧,很聪明的!刚刚你跟我指出来的东西我都记得差不多啦!而且我到现在还记得回去的路呢!你说我的记忆力是不是……”忽然,她说着说着就停住了,眼睛紧盯着不远处的转角,眉头微微一皱,快步跑去。
我慌了,生怕会冷不防地冲出一辆车来,便以我最快的速度冲上去拉住她。“慧慧,你知不知道这样很危险?!万一突然冲出一辆车怎么办?!那样的话,我怎么向你父母交代?!”“姐姐你看。”我顺着她的手看过去——是一个易拉罐。我说:“这有什么?让扫地工人来扫走就好了!”她脸都气红了,气呼呼地把两只小手叉在腰上:“这怎么可以呢?扫地工人那么辛苦,既然我们看到了,不能弯下腰捡起来吗?”这小小的女孩,竟会说出这种连大人都不懂的道理,把我说得面红耳赤,无地自容……
她弯下腰,好看的弧度瞬间一闪而过。那是女孩的高尚平直,化作一位美丽的天使,从人们的心中飞过,播撒下一颗颗文明、爱的种子,在人们心中萌发。
女孩转过身,给了我一个微笑,一个灿烂纯真的微笑,仿佛当天的太阳,如此闪耀!她慢慢走回那条我们走来时的道路上,太阳把她的影子越拉越长、越拉越长,幼小的身影从此铭刻在我的脑海里,给我留下了那高大的身影……