美丽一瞬间作文
生活中处处都有美丽。这些美丽需要我们用心,用眼睛去观察,去发现,生活是美丽的。
有种美丽叫顽强。有的人说,在沙漠里坚强地活着,才叫顽强。错!顽强不仅仅是这。飞蛾,它们只有七天的生命,但它还会挣扎求生,这也叫顽强。有时,顽强是那么一瞬间,一个怒放的瞬间。
小区里,家的楼下,有一个墙角,那是一个被园丁修剪清理得干干净净的,被水泥填平的一个墙角。花开的季节到了,百花齐放,争奇斗艳。不久后,“涮涮涮”,雨就下了起来。毕竟是春天,雨不像夏天那么急骤。悠悠扬扬,飘飘洒洒,花儿有些被告雨点轻轻悄悄地打落了。其中一朵带花茎的兰花掉进了那个墙角。
第二年的春天,踏着轻快的步伐来了。春风掠过河面,拂过柳树梢,也抚摸了那个墙角。一天放学回家,路过那个墙角。那墙角的一点绿吸引力了我的目光,我久久地凝望着那一点非常细小的嫩芽。沉睡了多年的墙角,终于有了那一线生机。灰色的水泥,衬托出新芽的娇小和脆弱。我静静地感受着嫩芽那顽强的生命力,欣赏着这的一瞬间。我兴奋极了。
第三年的春天,一个花开的季节又到了。其它的兰花都高傲地挺立在顶头,摇曳着,向这世界,展示着自己的美丽。可是,几次路过那个曾让我兴奋的地方,都没看见那株好不容易才“变成”的“兰草”,开出花来。我渐渐有些失落了。或许,这就是它的命运。后来的几天,我再也没有关注过那墙角了。两个星期过去了,花儿们的开放都到了第二个阶段了。又是放学回家,再次路过那里。还是不疑难问题地瞟了一眼那株不开花的“兰草”。那一瞬间,我快要跳起来了。我惊喜地发现有一颗小小的,嫩嫩的花骨朵儿,是白色的。是我最喜欢的颜色。过了一两天,花骨朵还是没动静。我有些关键了。可能是在这个墙角,没有什么营养吧!再等等。我安慰自己。又过了一天,花骨朵儿有动静了——花瓣绽开了几瓣。再一次,我蹲下来看它时,它已经完完全全地怒放了,毫无保留地释放了自己。三根淡黄色的花须,配上白色的花瓣在风中摇曳,分外的好看。不久,蜜蜂就来了……“我想要怒放 的生命,就像飞翔在辽阔的天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一节的力量……”汪峰这着《怒放的生命》写得真好!
这美丽的一瞬间包含着天地的精华,多么的娇小,多么的顽强,多么的美丽!