美丽一瞬间作文
在一个平凡的下午,我走在大街上,然而却看到了不平凡的事—一位小偷正在偷一位老人的东西!
老人背着一个黑色双肩包,穿着黑色夹克,眼睛小小的,鼻子高高的。正在与他的朋友们谈笑风生,眼睛眯成了一条缝,似乎并没有察觉“危机”已经降临在他的头上。再反观那个小偷,戴着白色遮阳帽,穿着一家蓝色防晒服,神情凝重,额头略微有些汗水。时不时左望望右盼盼,生怕别人发现。如果他没有偷东西的话,别人一定以为他是一位游客。
过了半分钟,一位大概三四十岁的叔叔,一边大喊抓小偷,一边向小偷跑去。小偷听到了,惊慌失措,连忙扔下钱包,向小巷子里跑去。那叔叔穿了一身运动装,跑起布来脚下生风,而小偷就没有那么快了。立刻就被好几个叔叔追上,人们也将他围起来,就在要抓住他时,他却亮出了小刀,我们只好退后。这时,一位警察叔叔来了,他示意我们不要出声。就当小偷转过去的那一刹那。警察叔叔一个箭步冲到了人群外,又三下五除二跑到了小偷后面,抬起脚一踢,将小刀踢入了河中。小偷转过身来想反击,可叔叔伸出手,一只手压着他的背,一只手放在他的脖子下向下压。大家见状纷纷前来帮忙,很快小偷便被治服,老人也找回了钱包。
这个世界正是因为有这些人才会更美好,这美丽的一瞬间,值得人们学习!