美丽一瞬间作文
第一次看烟花是在一个热闹红火的元宵节晚上。
在人来人往的莫愁湖畔,人们正焦急的等着烟火的绽放,我踮着脚尖,生怕错过了这一瞬间,心中溢满了惊喜和疑惑,烟花到底长什么样呢?
“轰——”几万双眼球顿时被烟花的轰鸣声给揪了回来,我的眼睛闪烁着,心中激动不已,真美啊!
她迫不及待的的跃上天空,如同一涌泉水喷涌而出,在空中绽开闪亮的火花,她伸出纤细的手,哦,该有多少呢?每一根银丝都是她雪白的臂膀,有的竖立,有的倾斜,有的垂下。这不是千手观音吗?瞧那边,微风中,圆鼓鼓的蒲公英的孩子们飞出来了,漫天飞舞着,嬉戏着。那边,丝丝花瓣像流水一样流泻下来了,莫非是天上的银河也按耐不住,要到人间来走一遭了?“哇”,这边,那边,真美,我看的眼花缭乱……
我已经忘记了周围的拥挤和喧闹,深深的沉醉在里面。烟花的绽放越来越精彩绝伦,时而泼洒,时而喷薄,时而流金溢彩,时而一泻千里……好不热闹。
我深深的陶醉其中。
突然,烟花在被黑暗吞没之后,就霎时烟消雾散,我不禁被惊醒了,这么快就没有了吗?我还意犹未尽呢?望着空中仅剩下的缕缕轻烟,也被风儿撕扯殆尽。
空气中弥漫着一股浓浓的火药的味道,烟花本可以静静的呆在那个圆柱形的管中,安逸平淡的过完自己的一生,可她甘愿绽“花”为“烟”,“潇洒的在人间走一回”带给人们丝丝美丽。
难道这还不值得吗?那一次,她在我的心中开了一朵不败的花。