“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这一次,我就发现了同桌的美。
上午第一节课,同桌不小心超过了“三八线”,闯入了我的地盘,他一点儿也没发觉,照旧写着自己的作业。要知道,平时只要我一超线,他就会欺负我,今天,我也要教训教训他。想到这里,我用钢笔在他手上画了一下。同桌一下子抬起了头,看到手上的钢笔印,生气了。也用钢笔在我手上画了一下。
我立即报复:伸手狠狠地在同桌的手臂上掐了一下。要不是在上课,我估计他早就会疼得“嗷嗷”直叫了。但此时是在课上,他敢怒不敢言,只能冲我瞪眼睛。
“哼,小样,和我斗你还嫩了点。”我头往上一翘,轻轻拍了拍手,继续低头写作业。
写着写着,我的钢笔突然罢工了——没墨。“啊呀!我昨天粗心,忘记帮钢笔喝水了,它现在正口干舌燥呢!”看看低头写作业的同桌,我心中暗自叫苦。
找他借,肯定没门!我推了推前面黄禹的凳子,轻声地说:“借我一支钢笔,我的钢笔没墨了。”她冷冷地回了我一句:“我的钢笔也快没墨了,你还是向别人借吧。”
我又向身后的肖杰丹发出了“求救”。“我今天就带了一支钢笔,借你我就没有了。”依然是一句冷冰冰的话。
眼看时间一分一秒地过去了,我的心一下子沉重起来。就要下课了,再借不到钢笔,今天的作业我怎么能完成呢?看来只能向同桌借了,不过我刚和他闹了矛盾,他肯定还没消气呢!怎么会借给我呢?快来不及了,不管了,还是试一试吧!
想到这里,我摇了摇同桌的胳膊,面带愧色地说:“你能借我一支钢笔吗?我的钢笔没墨了。”我原以为同桌不是拒绝就是不理我,没想到他竟然向我伸出了援助之手:“你明明知道我天天都会带两支钢笔,为什么不先向我借呢?”“因为……所以……”我用低得不能再低的声音说着。
“之前的事我早就原谅你了,下课之后正准备跟你和好呢!”同桌从笔盒里拿出了一支钢笔,微笑着递给了我。
“谢谢!”我手里抓着的这支钢笔虽然很普通,但我分明能感受到钢笔上还留有同桌手里的余热,我的心里也在翻腾:前二十分钟我还在为了丁点小事跟同桌吵得不可开交,没想到这么快他就原谅了我,他的脾气真好!
这个世界上处处都有美,可不是吗?就像同桌用他的宽容和大度原谅了我,他满脸的笑容不是很美吗?