瞬间的美丽作文
人的一生中有许多美的瞬间,也许是一道道美丽的风景,也许是一幅幅美丽的字画,也许是你亲生经历过的一次次场景。但在这许许多多的美丽画面中,最美的瞬间也许只有那么一次。
那件事发生在一个风雨交加的夜晚,所有人都赶着回家,唯独我一不着急。因为,我正在和朋友们玩。我们走到公园里,一个伙伴提出建议,说要玩捉迷藏,正好当时我没有什么事情干,就爽快的答应了他的提议。这时,刚好雨也停了。
借着公园隐隐约约迷糊不清的路灯,我好不容易找到深藏之处,在一片绿茵茵的草丛后面,是一条狭窄的小马路,只容得下一辆汽车的宽度,马路的左边长着一排绿油油的杨柳树,在我的正前面一位年长的老人躺在地上。看这样七十岁左右。
我刚开始以为他没什么事,就要开始专注“敌情”。
没过多久,我听到了什么声音。回头一看,是一位母亲和她女儿,他的女儿说:“妈妈,他怎么躺在地下呢?”那位母亲说:“你可要好好学习,将来呀可不要和他一样,当一个乞丐。”
难道这位老人没有儿女吗?难道他的儿女也嫌弃他,不管他吗?正在我沉思的时候,又有一位母子走过来,那位小朋友说:“妈妈我能给他一瓶水吗?”接下来,那位母亲说的话让我震惊―她说:“儿子你现在要好好学习,将来才有能力去帮助那些需要帮助的人!”就在他们递水的那一瞬间,让我感动。
“哇!我找到你了。”那一对母子刚走后,他们就找到我了,回家的时候我一直回想这件事。
尽管就是一个简单的递水动作,但那一刹那却成为了我记忆中最美的一瞬间。从那之后,我便下安决心,更加努力的学习,将来做一个对社会有用的人,有爱心的人。