一场吵闹过后,豹子大王下定决心说:“我们要报仇,我们要向人类发起进攻!”动物们纷纷献计献策,有的说我们可以去攻击他们,有的说我们可以破坏他们的公路、庄稼……正当动物们讨论得热火朝天的时候,一只蝙蝠飞了过来,说:“大家稍安勿躁,我们已经把新型冠状病毒传播给人类了,人类将会得很严重的传染病!”
豹子大王疑惑地问:“你们是如何将病毒传播给人类的呢?”蝙蝠回答道:“由于人类喜欢吃野生动物,所以我们就将新型冠状病毒随身携带,人类在吃我们的时候,他们就被感染上了。”豹子大王叹了一口气说:“经过这次病毒传播,希望人类不要随便迫害我们动物了。”
几天后,果然如豹子大王所料,人类给动物们写了一封道歉信。他们请所有的动物原谅人类,保证以后和动物和谐相处。