小时候的我,总是爱飘泊,爱和男孩子们一起玩耍。所以除了真实名字外,我还有一个笔名,叫白云。我以为以后的我也会一样的自由、快乐。但在十多年后的今天,我才明白,我是一朵飞不高的白云。每天都伪装得很斯文,每天都带着一张充满笑意的脸,虽然,看上去还是很自然。但是我不喜欢,一点也不喜欢,伪装着、伪装着就好疲惫、好疲惫,我知道,我不可能走回以前,于是我躺在床上,慢慢的,慢慢的在梦中找回自我。
梦中的早晨,和以往一样,但我感觉出金灿灿的阳光中又多出一份温暖。我带着大风筝来到一望无际的草原,那小草绿得可爱,看见它们好像是生命在动弹一样。我的风筝在微风的合作下飞得好高好高,我和它一起飞奔,不会去在乎谁说我幼小。如果热了,我就脱掉鞋子,光着脚丫子跑,如果累了,我就躺在那柔软的绿毯上,迎望着蓝天。还有,我要去看桃花,那桃花林里只有我一人,无聊时,就摘下一朵插入头发里,照照镜子。不,我还要带相机,把最真实的我照下来,有空了就偷偷的看一眼,我想,也不会有人说我庸俗了。还有,我还要观看星空,说真的,我从没认真的看过它,因为我怕别人会笑话我,流星飞过时,也总不敢许愿,在我心里,还有好多的愿望没有倾诉过呢!这一次,我一定要让流星知道,让它明白平凡女子也有心愿。然后在月光下吃晚饭,我的嘴张得一定好大好大,也会吃好多好多的饭菜,不会再那么的傻气,没吃饱,也说吃不下了。等吃饱后,我还要唱歌,不管声音是多么的难听,我想难听的声音才是我最真实的歌喉。还有我还要走路,不受任何姿态的走路,也许这一切表现出来会很难看,可是我喜欢这种感觉,这种不受约束的感觉,这种最特别的感觉……
一阵凉风吹来,吹碎了我的心,吹醒了我的梦,吹走了我的自我。眼前还是一样的天,一样的阳光,却不是一样的温暖。回来了,我又回来了,做回了强装文绉绉的我,做回受社会控制的我,不,我拉开门,跑到山巅,大喊到,为什么啊?这是为什么啊?我再也支撑不了身子的沉重,无奈的跪在地上,问我的伙伴们,你们为何自由的飘?为何自私的飘?为何不带上我飘呢?
白云,我是一朵不敢飘的,也不能飘的白云,然而面对这一切,我却是无可奈何。