人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”你对这个问题怎样看,为此,老师为我们展开了一次辩论赛。
辩论的主题是:“开卷是否有益。老师像一把神奇的剪刀,把我们分成两个组,一组是正方,一组是反方,正方认为开卷有益,反方认为开卷无益。我选择了正方,辩论开始了,正方湛正阳首先说道:”开卷有益,读书能够增强我们的记忆力“。”还能增加我们的理解力,提高我们的习作水平“刘可贝补充道。这时,反方语文王子辛政豪不紧不慢的辩道:”开卷当然无益,有些书我们读了也只是浪费时间。“这时,正方李博士登场了”我们可以读好书。“”什么才是好书?你怎么知道它是不是好书?“一连串的问题压的我们正方透不过气来了。就在绝望之时,我们想出了办法:用手把问题泡泡打破,答案终于揭露了。”接受老师和家人的建议。“李博士道。”可是他们的建议不一定是对的。“”王子“的话再次使我们鸦雀无声,这时,救星来了,王一果说:”看一些搞笑类的书放松一下也可以呀!“我们就像水和火,永远也无法融合。经过一小时左右的辩论,我们正方取得了最终的胜利。
这使我悟出了一点道理,我们要常开有益之卷,因为常读常新嘛!