我学会了洗衣服作文
“擦、擦、擦”房间里传来了洗衣服的声音,今天是三八妇女节。我在给妈妈洗衣服,我想给她一个惊喜。
我把肥皂打到衣服上,开始不停地用手搓衣服的领子,还是搓不净上面的油渍。我的手都搓红了,胳膊和肩膀十分的酸痛。再看看镜子里的我,脸上和头发上都沾着肥皂沫,真是狼狈极了。这下,我知道了平时妈妈洗衣服是多么的辛苦呀。
这时,我有点想半途而废了,洗衣服真累呀。突然间,我想起了妈妈每天上班很辛苦,回家后还要为我辅导作业、干家务,可她从来没有一丝抱怨。想到这,我想我一定要坚持下去,替妈妈分担一些家务。
下午一阵熟悉的脚步声传入我的耳际,我连忙藏了起来。“吱”门开了,妈妈拎着包走进来,“妈妈,节日快乐!!”我从房间冲了出来,扑到妈妈怀里。我拉着妈妈来到阳台,看到我洗的衣服,妈妈摸着我的头,高兴的对我说:“有个女儿真好,好孩子,你长大了,懂事了!”
在今天这个充满爱的日子里,我懂得了以后要用行动回报妈妈,懂得孝敬,懂得体谅妈妈。