我学会了洗衣服作文
同学们,这一段时间里你们学到了哪些本领?这一段时间里我学会了洗衣服,下面,就让我给你介绍一下我洗衣服的过程吧!
星期六的早晨,我从衣柜里拿出一些衣服。呀!这些衣服可够脏的呀!说着,我便向洗手间走去。我拿出一个大盆,把衣服放在大盆里接上水。我卷起袖子,准备要洗衣服时,我不小心把肥皂弄到了地上,“扑哧”一声,肥皂在地上滑了几下。当时我没在意,便把肥皂捡起来放回原处,就开始洗衣服了。忽然我不小心踩在了肥皂滑过的地方,我一下子滑到了,大盆也随着我掉了下来。霎时,大盆像个黑暗的杀手,使劲砸在我身上,水“哗啦”一声流了出来。我立刻成了落汤鸡。我沮丧极了,就把事情跟妈妈说了一遍。
妈妈听了,认真地说:“孩子,无论做什么事情都需要经过认真的学习。每次你看我在洗衣服时看着简单,其实,只要你认真学,就一定能成功。”妈妈的话让我心动了,于是,我再次接上水,打上肥皂,用心地搓了起来。过了一会儿,我把衣服交给了妈妈,妈妈还表扬了我呢。
同学们,无论做什么事,都需要有耐心,这样,你才能成功。