写樱花的作文
武汉大学看过樱花的开放,那种感受既唯美又辉煌。
樱花大道上十几棵樱花树,一字排开,是那样的淡雅、脱俗。
那一朵朵粉嫩的花,柔美清新,点缀在枝头,如一位位浅笑嫣然的姑娘。瓣中有一个小缺口,正如姑娘朱唇微启,欲语还休。
绵绵春雨中,樱花瓣如雨一般,一瓣一瓣地飘落,待雨停后,枝头的露珠一滴一滴滚落下来,阳光洒在花朵上,粉里透白,美丽至极,花瓣在阳光的辉映下显得更加璀璨夺目。
树干高大,枝叶繁茂,再带着一树粉白的花朵,如云霞织锦,似初雪压枝,那种美使人为之震惊。
在樱花树下静静地坐着,听着风摇动枝条的“沙沙沙”声,再嗅着淡淡的清香,幽美的意境跃然纸上,令人陶醉其中。
观花之人,极多,全都慕名而来,就为一睹樱花的风采。
一阵微风拂面而来,只见那樱花树枝条轻摇,花朵摇摇欲坠,风不息,粉白的花瓣一片片翩然落下,满地的樱花瓣似美人的泪滴。
众人齐声叹息,
而我,却十分羡慕。
它唯美而来,又唯美而去,
它的生命虽然短暂,却把花开到最美,把最美的一面展现给众人,就连离去的姿态也美得不可方物,美已入骨,入魂。