写樱花的作文
阳春三月,樱花绽开了她那美丽的笑脸,在枝头轻轻地摇曳。漫山遍野的樱花吸引了许多游客驻足游玩,我便是其中一个。
爸爸刚停下车,我就迫不及待地跑进樱花园里。樱花已经开了不少,在阳光下摆着各种各样的姿势:有的才展开两三片花瓣儿,就像一群亭亭玉立的少女,蒙着轻纱,害羞地不敢露面;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,就像一个个穿着华服的舞蹈演员,随风舞动;有的还是花骨朵儿,好像随时都要绽开,向人们展示自己的美丽。
我和妹妹看到这么多粉嫩的樱花,高兴地蹦来跳去。尤其是顽皮的妹妹,她一会儿拉着妈妈,摆出各种各样的造型拍照;一会儿躲在樱花树后面,大声地喊着“哥哥,哥哥……”一会儿在树下的草坪上滚来滚去,可爱极了。
玩了一会儿,妈妈提议到公园的山顶上去看樱花。我们都愉快地答应了。我和妹妹你追我跑着爬上了山,居然不觉得累。站在山顶上,往下一看,满山的樱花就像一块巨大的地毯,上面不规则得绣着许多的粉色的花朵,美丽极了。我忍不住对妈妈说:“妈妈,明年樱花再开的时候,我还要到这儿来玩。”妈妈开心地点点头,说:“好呀!”
愉快的时光总是那么短暂,我依依不舍地离开了樱花园。我真期待明年与樱花园的再次相遇啊!