父亲作文300字
他是一位百变的父亲。我的父亲在与他的朋友交谈时,是笑嘻嘻的,但是只要一检查我的作业,就变得十分严厉。有一次,他在客厅与他的朋友聊天,我听到了“哈哈哈”的声音,此时我让爸爸来检查作业,他检查完,吼道:“第4题为什么会错,都说了要认真一点,还不认真,为什么?”我被说的哑口无言了。
我的父亲是一位学富五车的人。我们经常进行语文大比拼,我也经常失败。有一次,他问我:“被称为诗圣的是谁?”“杜甫”。“被称为大史公的是谁?”“司马迁。”“辞宗是谁?”“司马相如。”“诗仙李白的外号是什么?”我回答不上来了,他说:“是青莲居士。”我恍然大悟。
我的父亲也是一位挺会保护自己的皮肤的人。有一次,已经7:30了,我该上学了,可他说:“等一会儿,我要保护自己的皮肤,我要抹洗面奶。”就这样他10分钟后才好。这就是我的父亲,他是我的榜样,我要向他学习。