没有比猫更神秘的动物了,我认为。它们骄傲而孤独,美丽却不凡,不食人间烟火,就好像是从天上将临的小精灵。原因,清晰而又朦胧,我为何会如此恋猫?
修长的身体,悠然拂动的尾巴,顺还有柔密的绒毛。上帝的眷恋,使这些人间的精灵,有了完美的身躯。闲逸的脚步,就连奔跑的样子,都是那样优雅,那样雍容华贵,仿佛没落的贵族。也只有它们,才配得上如此殊荣。
恋猫
那圆瞪的眸子里,透出的分明是一种神气,一种傲慢的神情,如此桀骜不驯,因为它们是一群精灵,有着非凡的气质,一举一动,都有着庄严与静穆。它们好像是一切生命的旁观者,用冰冷得如同利剑般的眼神,穿透人类无止境的蛮横,荒唐可笑的蛮横。
恋猫
自以为伟大的我们,幻想着征服一切,却从未征服这些美丽而娇艳的猫儿。它们他们从不收绳索的束缚。和人类的友谊,仅此而已,它们并不会甘愿做玩物,它们没有丧失自己的性格,从来没有。它们可以毫无羁绊的在夜空下奔跑着,熟练而矫健。如水的月光,似瀑布般倾泻,挥洒在他们身上,反射出绚烂的光芒,璀璨,诡异;在阳光明媚的草地上,静卧着仰望天空,看多朵白云飘过。它们不会只为别人而活。自由,是他们完美而又远久的追求。
恋猫
黑夜给了它们能穿透黑夜,甚至一切的眼睛,也给它们蒙上了无尽的神秘,却没能掩盖他们的孤独。它们抬头看天,是为了消逝心中的寂寞么?它们明亮的眸子里忽而闪过复杂的眼神是凄凉的忧伤么?为何我们似乎未感到它们的存在?早已习惯了孤独它们,在眼前一闪而过的,走路也是静悄悄的,孤单的身影却穿梭在城市的角落里。
恋猫
为何喜欢上这些美丽神秘的动物?仿佛有原因,可却又模糊。总之,不管一切的一切,都改变不了。