清明的雨作文
清明时节雨纷纷,一年一度的清明节又到了,我们先为逝去的亲人和白衣天使表示哀悼。
今天是清明节,我因为家乡的各种习俗被禁足在家里,不能上山,坐在书桌前,我回忆起了昨天晚上那场雨,那场四月的第一场雨。
一个安静的夜晚,我坐在书桌前攻克那道缠了我许久的数学题,一时间,我听见了窗外滴答滴答的声音,一声,两声,三声……声音越来越大,我才发觉是下雨了。
我听着窗外的雨声,它仿佛有神奇的魔法,把我从作业的深渊中拉出来,我开始慢慢的把注意力集中在耳边,听着那大自然的声音,我果断放弃了作业,搬起我的小凳子坐在门口,在屋檐的遮挡下,我可以肆无忌惮的欣赏这场雨。
这场雨来的并不突然,天气预报早有报道,只是我没想到会被这雨吸引。这雨中夹杂着几声猫叫,应该是流浪猫在寻找避雨的地方吧。
我听着这忽大忽小的雨声,不经意间拿出手机播放音乐:轻轻,落在我掌心~静静,在掌中结冰……我慢慢的听,雪落下的声音……总感觉哪里不对劲。我拿起手机一看,才知道我播放的是《雪落下的声音》,我哭笑不得,算了,就当眼前是一场雪好了。
过了一会,雨停了,我又怀念了一会,正起身准备回屋,雨又来了,我真不知道我是该高兴呢,还是该高兴呢。又过了一会儿,雨又停了,这春天的雨真是令人难以捉摸,这老天爷的心真是难以揣测,就像人心一般。
人心?完了,我是真高兴不起来了。曾经我有一个好朋友,他说过要永远保护我,他说过要和我做一辈子的好朋友,他还说过要一直一直这样走下去,可是后来他为了博得他女朋友的欢心,把我出卖了。我没想到,曾经那个出生入死的好朋友,会变成如今这副丑陋模样。
我开始变得自闭,我不在相信任何人,可是有一道光拼了命的照进我心里,他告诉我,如果我坚强不起来,我只能一辈子被人踩在脚下。
这道光开始教我勇敢,开始教我坚强,我开始变得自信起来,周围的人也渐渐接受了我,我很开心,余生能够遇到这道光。
但是我又感到害怕,我害怕那道光会欺骗我,让我再一次重蹈覆辙。
后来那道光又告诉我,世界上只有自己可以相信自己,其他人都不要轻易相信,包括他也是,与人相处总要留个心眼。
这雨,打醒了我这么多的回忆,我很感谢这场雨,给我带来了这短暂的欢乐;我很感谢这场雨,让我明白了很多。
接下来,我会勇往直前,不再退缩。
四月的雨,亦是春天的雨,打开了新世界的大门,滋润了这一年的万物。
我相信,总有一天,我可以像雨一样肆无忌惮的张扬自己。