雨后的作文
“祝福你的人生从此与众不同,把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹……”
这是成龙唱的《真心英雄》。很美的音乐,很美的歌词,蕴含着深刻的内涵。我把这首歌下载到我的mp4里,一遍一遍地听,体会它的深刻涵意。
想起这首歌就让我想起了一件事。那是在我4岁时,妈妈让我去学弹钢琴,我以为弹钢琴是件很轻松的事,就随口答应了妈妈。第二天早上,妈妈陪我去报名,老师就教我识五线谱。我心里暗暗地想:不就是五条线嘛,太容易了。有什么难的!所以我一下就学会了识五线谱。老师还对妈妈说:“丹丹很有音乐天赋,进步很大。”我走在回家的路上,自言自语的说:“我很有音乐天赋,所以我不用认认真真地练就可以考级啦,我真聪明!”
以后,练琴我都没有刻苦,用心去练,所以到考级前一个月,老师就对我妈妈说:“丹丹虽然进步很大,可是她没有用心去练琴,达不到考级的水平,所以让她平时用心去练,明年再考吧!”当我听到这句话时,我真的很伤心,后悔以前没有好好地练琴,就发誓从此以后要用心地练琴。于是我每天坚持练琴,并且用心去练,每天弹一个半小时,争取弹完一首钢琴曲,如果一首曲子没有弹熟练,我一定到弹熟才肯罢休。晚上回到家时,我的手已经软了,就连吃饭夹菜都夹不起。妈妈看见我的小手红彤彤的,很心疼,就问我说:“丹丹,疼吗?”我摇摇头,对妈妈莞尔一笑。妈妈和蔼可亲地对我说:“妈妈知道你很疼,可是我们不能放弃,做事不能半途而废,你一定要坚强,争取考到十级,好吗?”我点了点头。
从此以后,我天天刻苦练琴。在今年的'7月份通过国家钢琴七级考试。如果我不用心练琴,我就不可能通过,就如同成龙唱的一句歌词:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”每次我练琴时,我就一直用这句歌词来鼓励自己不怕困难,一定要把这首曲子弹熟练,弹得优美。
如果我们想要成功,那么就要平时刻苦练习,这样就会“吃”到成功的“甜头”,平时用功的“苦杏仁”……每一颗都有成功的味道在里面。就像成龙唱的歌词:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,把握生命里每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在你我的心里流动……”我相信,只要我们平时认认真真地做好每一件事,并且做到尽善尽美,就一定能达到成功的彼岸,像雨后的彩虹那么耀眼!