昨天晚上,我凌晨1点多才上床睡觉。因为我做作业太磨蹭,用的时间太长,还被爸爸狠狠地揍了一顿。谁叫我没有按时完成作业,最后浪费的还是自己宝贵的休息时间。
第二天,我无精打采地来到教室。我刚放下书包,刘老师就点我名,叫我到讲台上去。这是开学以来第一次被老师“请”上讲台,我心里十分紧张。刘老师严厉地说:“你昨天怎么这么晚才做完作业?你自己不爱惜身体,但爸爸、妈妈和老师都非常爱惜和关心着你的成长,在老师心里全班同学都像自己的孩子,你们的身体是第一位,比什么都重要。下次一定要早点完成作业,相信你一定是最棒的!”当时,刘老师跟我谈话的时候,我的眼泪一直在眼眶里打转,差点都要哭出来了。我想:“爸爸、妈妈用心地关爱我,老师细心地培育我,我的回报却是让他们伤心,他们应该比我更伤心”。
以后,我一定要按时完成作,认真书写,爱惜自己的身体,管理好自己的时间,养成良好的习惯。我不但要言必行,而且要行必果,做出实际行动。
最后,我想对刘老师说一声:“谢谢您帮助我改正缺点。对不起!让您担心了。”我也想对爸爸妈妈说:“您们是我在这个世界上最亲最爱的人。当我做得不好的地方,请您们多多原谅。我会努力,努力做最好最棒的自己。我是爱您们的,同您们爱我一样多。”