我错了作文
我有许多妹妹,但我最喜欢的妹妹是星星,不过有些时候也会有小矛盾。
那天是星期六上午,我在做作业,而妹妹在我旁边玩笔和我写作业用的东西,我正认真写时,只听“嘶”的一声。我修正带的带子被妹妹扯断了。我皱紧眉头,生气地看着妹妹,妹妹说:“姐姐对不起,我把你的带子弄断了。”我生气地说:“我这个修正带很贵的呢,还没用过呢!”妹妹一边哭一边说:“姐姐,我不是有意的,哇……”“还哭,该我哭呢”我生气地说。这时妈妈听到哭声进来问:“怎么了,星星,是不是和姐姐吵架了。”妹妹说:“不是的,我不小心把姐姐的东西弄破了,我不是故意的,呜……”妈妈一边安慰着妹妹一边严历地对我说:“去好好反思一下,好了和我说一下有没有错。”我在心中暗暗想道:“哎!我太冲动了,妈妈这次真生气了,每当我做了一件令妈妈失望的事时,我总是会后悔,可是,我为什么做的时候不控制一下自己呢。”十分钟、半小时……我低着头走出房间,先小声对妹妹说:“对不起,我不该朝你发火,你又不是故意的。”又走到妈妈面前说:“妈妈我错了。”妈妈问:“错在哪。”我后悔地说:“我不该朝妹妹发火,她已经向我道歉,是我乱放东西,没有保管好的。”妈妈慈祥地说:“对啊,妈妈希望你做个宽阔心怀的人。”
从这件事中,我明白了,想做一个让别人欣赏的人,应该要容得下人家的错。俗话说得好“退一步,海阔天空”呀!更何况是对自己的妹妹呢?更应该懂得呵护她。