思念的作文
有时,只想把无尽的烦恼、快乐、忧郁放在日记本,再千遍万遍地拿出来读,这是我的习惯,而且写下记忆与思念。
记忆和思念是一对孪生姐妹……
记忆说过,春暖花开的时候会来看我。可是,没有。
等过了争妍斗艳的春天,也等过了绚丽迷人的夏季,秋天来了,此时,记忆却没有来,人有我惦念着。我心里又有了思念。是秋风,一吹,就把我心底的轻丝吹乱了,思念,秋风里,发丝飘飞,双目间用处泪水,思念。为什么记忆还不来?无限思念,难道永远都不回来了吗?
后来,我不太相信世界有边界,记忆有那么多地方躲……
后来,又渐渐明白,风儿也有思念。她每次吹呀吹,次次方向不同,似乎在张望,哦!她一定是在等人!秋天到了,她把她的思念寄托在叶子上,一片片落叶飘落而下,聚集在一起,思念越积越多,想必风儿也难受吧!
的的确确,记忆一直没有来,是我在想。思念总是代替记忆,她们太像了,但思念需要寄托,记忆却不用。连风儿都有思念,问世间谁没有思念?“又是一年春好处”,我依旧在等记忆,答案依旧没变——
只有思念,没有记忆,我倒希望带着天使的翅膀,去寻找记忆,毕竟思念与她不同。
后来,我开始放开记忆,放下记忆,即使此时思念不断。
记忆,我一直在想你,你知道吗?你应该不知道,因为你没有来看过我,或许你已经忘了我,或许我错了。因为你可能从来就在我身边,我的大脑中,或许应该放弃,因为无需去追寻了。记忆,不是在思念里,在打闹的记忆里吗?
秋风应该明白了吧?她有思念,也就是有记忆,也足以为曾经鼓掌,可就怕秋风不明白,她毕竟只是风儿,风儿若没有思念,就会失去方向……