思念的作文
时光流逝,三年已去,对于失去了的亲人,被带走的还有思念。
晚上,外面一片噪杂的声音,我翘着个二郎腿,躺在床上,手中端着杯薄荷水,看着迷人的书。看着刚刚烧开的水冒出的热气,窗外不知谁喊了一声姥姥,让我的思绪回到了过去。
那是无忧无虑的时光,整天随着大人去姥姥家看望姥姥,而大人们给姥姥带去的吃的,都早已被我消化。一天,如往常一样,天气热的油柏路都被烧化了,阳光无情的炙烤着每一寸土地,而每寸土地好像都希望我在它们身上多停留一下,以得到片刻的阴凉。
我敲了敲门,见没人答应,便抬起手来,推开了锈迹斑斑的门。“屋内的凉意传了过来,与承德避暑山庄比起来有之过而无不及,迈过了门槛,屋内苍老的声音传了出来:“进来。”屋内的黑暗与屋外的银白显得极为不协调,这里就像原始森林,上了灯,黄晕的光烘托出一片安静的氛围。不过原始森林很快就消失了,取而代之的是一片戈壁,在银白与淡黄两种色彩中,世界的构图更显得单调了。姥姥拄着拐杖,把柜子中的零食给了我,说让我回去慢慢吃,而我则沉浸在了欢喜中。
第二天早晨,我起得格外早,早到太阳还未升起。此时,天空早起了黑云,漏出疏疏几颗星,风啸像饕餮吞吃的声音,白天炎热的天气,全消化在更广阔的夜里。衬了这背景,一个人身心的焦虑也缩小以至于无,只剩下心里的一团希望,还未落的渺茫,独自站在广漠澎湃的黑暗深处……
下午照样来到姥姥家,我推开门,屋内却没有发出声音,可能是出去了吧?双脚迈了出去,让守护了姥姥多年的大门陷入了沉睡,姥姥已经80多快90的人了,她怎还会出去?我认为此时的夕阳是最美的,空中洒下些雨滴,像来在天国的花瓣,天空的美景,一半的天已经暗了下来,另一半的天仍然在坚持着,夜仿佛纸浸了油,变成半透明体,它把太阳拥抱住了,分不开身来,也许是让太阳给陶醉了,所以夕照晚霞隐退后的夜色带着酡红。我心想:姥姥的生命或许被上帝带走了。
我忍不住湿润的眼眶,傻笑地望着天,看着坠落的星星……