快乐成长作文
突然发现,现在已是春暖花开的日子了;突然发现,经过了一个寒假,全班同学都长高了;突然发现,我也长大了。
翻开记忆的相册,照片中那个梳着羊角小辫的小孩,就是曾经的我,我不禁哑然失笑——我长大了。看着曾经的我,慢慢回忆起了曾经的事:那个曾经的我,好像从不为任何事而发愁,满脑子想的全是稀奇古怪的事。什么苹果为什么是红的、甜的?天为什么会下雨。有时会突然恍然大悟,苹果是红的是因为秋姑娘给它披上了外衣;天下雨是因为天哭了。嘻!也不知道我从哪儿来的这些问题。
那个曾经的我会在春天观察一棵树是怎样发芽的,整天整天的看;那个曾经的我会在夏天一只一只的吃冰激凌,只为贪那一点凉爽,却在拉肚子时,不停的忏悔;那个曾经的我会在秋天收集许多许多的树叶,夹在书里,好漂亮的;哪个曾经的我会在冬天小心的数着雪花的瓣数,快乐的在下满雪的地上奔跑……
现在的我,虽然依旧喜欢动漫,喜欢大布熊,但我毕竟长大了小小的书包早已被大大的辅导书填满。可我还是快乐的,我快乐因为我终于真正知道天为什么会下雨;我快乐因为我学会了更多以前我所不知道的事;我快乐因为我认识了更多的朋友;我快乐因为我长大了……
或许,我曾经想当永远长不大的“彼得·潘”,或许,我曾经想找到那个神秘的“无永岛”,但现在我长大了!我虽然长大了,但我是快乐的,幸福的。
我的成长,虽然有太多太多的留恋,可更多的是向前看,永远永远的向前看。