快乐作文
在一个万物复苏的春天,小鸟在树的枝头唱着歌儿,叮咚的泉水为它伴奏着……一切都是那样地美,那样地和谐。可惜,我却难以置身其中。
记忆中,我的家乡才是最美的。那里山清,那里水秀,那里还有勤劳的农民,那里我还可因为爬得越高就看得越远,可以看见稀稀疏疏的房子,还有山上的树,都无法用语言来形容它们的美。可以说像一条花毯子,花毯子上有各种各样的色彩,让人一见就生爱慕之心;也可以说像辽阔的草原,有许多花散在上面,有黄的、红的、白的,黄的是树上的黄叶,红的是枫叶,白的则是树上开的花。每一次爬上树去,我不待上半小时是不会下来的。
我觉得我的家乡很特别,那就是四面群山环绕,连房子都在半山腰,所以那里的田都像楼梯一样,叫梯田。梯田的秋天是我们的天下,在田里翻跟头,骑牛儿,捉蟋蟀……只要没有种菜,我们想怎么玩就怎么玩。有时被不知名的虫子咬了一口,就在那儿哇哇大哭。正因为四周群山环绕,那里四季如春,不管什么时候总能见到背着箩筐去田里的人。要是下雨天,他们就披着蓑衣去,头上戴着个斗笠。
在家乡,我有一群很要好的伙伴。我们是顽固分子;经常踩坏别人的菜,饿了也不管谁家的黄瓜,随手一摘。我是一个女孩,在别人眼中我很文静,但我其实是一个十足的假小子,整天和比我大的哥哥们疯上疯下。他们像待亲妹妹一样待我,无论去哪儿都带着我。哭了,他们哄我笑,要是不小心伤到了,他们就会小心翼翼地照顾我,和他们在一起真的很开心很幸福。那是童年时代最难忘的事。
就在那个春天,一切变得不再美好了。我因病来到了陌生的父母身边,我们打算在这里安定下来。这陌生的环境,一切都是陌生的。陌生改变了我,我不再活蹦乱跳,不再是哥哥们的假小子,不再是那快乐而又幸福的人了。
我的家乡,我是多么地想念你,想念你的四季,想念你那绿油油的梯田,想念你给我的快乐。
想念,让我很快乐……