快乐作文
自古以来,快乐在哪里?这就是一个令人深思的问题。总有人希图在物质满足中找到精神愉悦,在物欲横流中填充心中的空洞,然而,这样寻找快乐,成功有几人呢?作为一个高中生的我,又该去哪里找快乐呢?
其实快乐的路很简单,没有什么荆棘坎坷,只要你适时低下总是高昂追寻的目光,就会发现,其实快乐无处不在。
高考对于高中生而言可谓是一个再明确不过的目标了,我们在这个目标的激励下,一点一点努力,一点一点成长,一点一点进步。但是,人生路上只有目标的激励是不够的,毕竟一个人很难长期将自己的注意集中于某一点,适时从书本中抬起头来,学生首先作为一个人,需要快乐。
和乐的家庭是学生作为孩子的快乐源泉,在饭桌上边吃边聊,就当是发扬中国传统的聊天文化了!说一说学校的事情,听一听父母的见闻,聊一聊最近的新闻和看法,聊到高兴处,声情并茂,嘴里的饭还没有咽下去就已经笑得合不拢嘴,这时候,谁还会在乎这样的生活习惯是否对身体无益呢?快乐,就在我们无忧无虑的家里。
想念快乐,也许可以和久违的朋友在熟悉的小吃店相聚,手捧着一杯名不副实的卡布奇诺,和朋友分享最近身边发生的爆炸性新闻事件,说一说时间一点点离开让自己看得越来越清楚地身边环境,聊一聊终于遇到的曾经以为不可思议的事情,谈一谈彼此的未来预想,也许当你终于看了看表时才发现,表似乎被调快了不少,明明想说的还有很多,而手里的卡布奇诺也已经凉了。也许这样的相聚会耽误自己之前设计好的学习计划,但是,这份相聚的快乐是值得的,就在那个总是被匆忙赶速度的自己所忽略的小吃店。
在这钢筋水泥铸就的现代化城市中,在这数字信息肆意横行的网络时代,在这竞争激烈的社会角逐中,总会有人怀念那黄昏时温暖宁静的阳光,总会有人喜欢泡一杯清茶,坐在窗前,翻阅祥和的文字,在慢节奏中寻觅生活的平静。更何况高中生,一个探索世界的人群,在书本上寄托了我们对世界的向往,读书是一种享受,透过文字阅读世界的满足,是我们享用营养品的快乐,就在那一页页翻飞的纸间。