快乐作文
你可能很容易就记住了我,因为我给你的第一印象就是我很快乐,我如此快乐的原因就是读书。
每一次学完一个内容,我总是把老师布置的作业完整地完成,另外在找一些题目来做,我觉得做题目是一种游戏,在快乐中学习,往往更轻易的记住知识点,更加丰富我们的精神生活。
在学习的过程中,经常会碰到许多快乐的事。有一次,上物理课时,讲到杠杆的平衡,本来是一个很抽象的内容,但是通过一个“小猴子与小白兔分胡萝卜”的故事,我就全然领悟了,而且他们的想法滑稽可笑,让人爆笑一场。数学课上的“猫捉老鼠”不仅吸引人,而且在我们生活应用广泛,故事情节更是让人神往。更有“智斗狐狸”的经典笑话,使人回味无穷。
文学象李大钊说过:“知识是引导人们到光明与真实境界的灯烛。”读书是一个人的精神支柱,也是通往幸福的大道。读书让我们知道许多我们不知道的事情,我们能用文言文跟古人对话,能用外语和外国人交流,让古今中外集中到一个地方,这是不是很快乐呢?爸爸妈妈让你算一个帐目,而最终你将清清楚楚的帐本交到你父母手中,这是不是有一种强烈的自豪和成就感呢?
带着青春的欢乐,少年的憧憬,我们正一步步的迈上成长的阶梯,我们要用快乐绘成功的蓝图!并肩共创祖国大业!
我不是艺术家,不是作家,也不是歌唱家,我只是一名普通的中学生,我只能用我的肺腑之言高呼:“我快乐地读书!读书让我快乐!”