快乐作文
我相信,在每一个人的成长中既有快乐又有悲伤,在快乐的时候自然感到很快乐,可是在你难过的时候却会觉得这个世界上根本没有快乐的存在。
在每个人的成长道路中不可能总是一帆风顺,那种成长反而是不正常的,人的成长应该是坎坷不平,那样才更能感受到生活有了无比的乐趣。人生,不能一遇到一点困难就退缩,要勇于承担责任,要坚持不懈和困难战斗到底。在你成功地做了一件事,在你的内心深处会有一种无比的喜悦和高兴,还有拥有巨大的成就感,那样在你成长中遇到的困难也会很快地被解决,快乐会不时诱惑着你的内心。但是,当你快乐过头了你就会后悔,内疚,反省,自责会让你失去信心。当你难过失去信心的时候,悲痛会伴随你重拾信心。所以,有些时候快乐未必是件好事请,因为它后面藏着不可告人的秘密。快乐会使你分不清事情的好与坏,事情的重与轻。有时候,快乐就像熟透了的红苹果,表面看起来是鲜红,可口的,但里面却有许多小虫子在不停蚕食着它。漂亮的面庞不代表内心深处的美好与和谐。有些人看起来文质彬彬,清风秀气,可他的内心深处是永不见天日的黑暗,快乐就像秋天的落叶翩翩起舞。
快乐使我懂得一个道理:遇到困难要善于化整为零,不要退缩,把大困难分解为一个个的小困难,再用心去克服每一个小困难。遇到艰难困苦的时候不要像水那样随波逐流,即使深处逆境也会给你带来快乐!