第一次学作文400字
朋友,你会骑自行车吗?谁教你的?哈哈!想起这,我就乐!因为,我第一次学自行车是自学成才噢!
那是去年暑假的一天,我到姑妈做客,见表哥在学习,就准备到姑妈住的小区里逛逛。刚走到门口,看见表哥的自行车放在那里。我想,要是会骑自行车多好呀!做什么事情都方便,我应该学会骑。我又想,骑自行车应该不难,平时看别人只要往脚踏板一踩,车就可以骑走。
于是,我就推起自行车准备自己练。没想到,左脚刚踩到脚踏板上,又脚还没有上,车“砰”的一声,翻倒在地。我把车扶起来,再试,没想到又失败了!这时,我开始有点紧张,因为没人扶我,也没人教我。后来,我想了一个办法:我找了一个小下坡,先坐在自行车上,让车自己滑下来,这样就不容易摔倒了。我一试,果然没摔倒。哈哈!试了几次,总算找到了窍门,但是,有时候,由于不熟练,一不小心,还是会摔倒了。但我不灰心,不丧气,练了练了一次又一次,终于学会了骑自行车。
正在这时,表哥做完作业下来玩,我高兴地对表哥说:“表哥,我现在会骑自行车了。”表哥不相信。于是,我骑上自行车,骑给表哥看。表哥笑了笑说:“你骑得那么慢,看我的。”说完,他就轻轻松松地骑上自行车,在小区里飞快地转了一圈,我羡慕极了。于是,我就继续练啊练,终于骑熟练了。
现在,我都可以骑妈妈的自行车了,上街买菜了!