爱的故事作文
最近,我读了《母爱的故事》而让我深受启发,什么是母爱,母爱就是无声无形的照顾和细心关爱。这不,《母爱的故事》就是讲了一个又一个感人肺腑、动人心弦的故事。
其中,最让我受启发的是这么一个故事:有一个女孩,她的父亲死了,自此那时候起。母亲便闷闷不乐,动不动就打小女孩,小女孩心里恨透了母亲。于是,她经常有事无事去剪母亲的花衣,而且下定决心要离开母亲,不再与自己的母亲一起生存……
读了这个故事,我觉得小女孩的行为很不好,母亲养育了她这么多年,她连医生谢谢都不说。如果你的朋友难得给你吃顿饭,你都会很感激。那你想,母亲哺育了我们这么多年,你感谢了吗?没有,因为你会觉得这是理所当然的。
那么你错了,只因为你是她的子女她才这么做,你是她的骨头她才这么做。
有一则故事是这样的:一个男孩的母亲是疯子,他从小就十分讨厌他的母亲,从来都不叫她一声娘,后来还是母亲的爱深深地打动了他:因为有一次他被同伴欺负母亲不顾一切去帮他。
你看,母爱是不是很伟大!