爱的故事作文
在我刚学会说话的时候,第一句学会的话就是“妈妈”;在我学走路摔倒时,第一个扶起我的是妈妈;在我生病的时候,在床前陪伴我的还是妈妈。在我的心目中,妈妈是个最疼爱我的人。
妈妈和千千万万的母亲一样慈祥和蔼。记得小时候,妈妈带我去逛街,看见大街上乞讨的老人,总会拿出零钱交给我,让我送到他们的手中,他们总会说些感激的话,这让我非常高兴,在我幼小的心灵中感受到帮助别人是件快乐的事情。妈妈带我去洗澡时,看见水龙头‘哗哗’的流水而且还没人使用,就会让我把水龙头关掉,使我养成了节约的好习惯。我已经上四年级了,在我四年的学习生涯中,妈妈不知为我付出多少心血。不管她有多忙,多累,都会认真的帮我检查作业,当我遇到难题时,她一遍一遍的给我讲解,直到我弄懂为止。就这样,我从一年级打好基础,连续三年获得“三好学生”的称号。妈妈总是教育我,一个人不仅要懂得知识,还要有一个美好的心灵。
有一天,在放学的路上,我看见一位阿姨正在给小树浇水,使我联想到我不就正是那棵小树吗,是妈妈辛勤的汗水把我培养成一棵枝叶茂盛的参天大树,去实现我的理想,不管我将来怎样,我永远也不会忘记妈妈的养育之恩和教育之情。