吃的作文
记忆里的童年几乎没有冬天的影子,所有趣事都发生在夏天和秋天。
夏天在我的脑海中约等于冰淇淋。因为一提起夏天,我条件反射般地就想到了冰淇淋,以前是,现在也是。
因为小时候身体并不好,喉咙常常发炎,所以吃冰淇淋就成了一种奢望,常常站在小卖部的冰柜前凝视着躺在里面的伙计。
难得一次身体很好,攥着妈妈给我的钱,往小卖部走,边走边想:我应该吃哪种呢?爸爸经常吃的绿豆冰糕会不会很好吃呢?那种大布丁貌似也很不错呢!但是电视广告上的“巧乐滋”、 “旺旺碎冰冰”我都很想要哦。呵呵,究竟吃什么味道的,对我来说确实是个伤脑筋的问题,有时站在冰柜前想半天也想不出个所以然来。直到老板开始催促,我才会像下了狠心似的拿起一个。付了钱,打开包装,有时还会想:也许那种小人头的会更好。吃着嘴里的,想着冰柜里的。
秋天,我最爱干的事莫过于吃橘子了。经常坐在凳子上等爸爸下班,爸爸一进门我就要“检查”有没有带橘子回来。要是带了,我就欢呼雀跃地抢过橘子吃起来。听妈妈说,我可以坐在凳子上专心致志地吃上老半天,剥橘子的熟练程度无人能及,真可谓“一骑红尘妃子笑,无人知是‘橘子’来”。
可是喉咙发炎的问题常常困扰着我,吃橘子的机会还是比较少。唉,因为喉咙发炎,家里没有人买橘子。 “饥饿”的我在家里转来转去,看什么都像是橘子。可是等我接近它时,它却“现了原形”。突然,我真真切切地看到橘子了!爷爷的盆景上,那金黄的、饱满的、圆滚滚的,不是橘子是什么?虽然比以前的橘子要小许多,可有总比没有好啊!我偷偷摸摸地摘了几颗下来,看着这“战利品”开心得不行,迫不及待地塞进嘴里。一咬,那味道让我倒吸一口凉气,我的妈呀!这是我平时青睐的橘子吗?怎么变得又酸又苦又涩!照照镜子,那龇牙咧嘴、满脸“皱纹”的表情真令人发笑。后来才知道,这种观赏性的橘子是不能食用的。所谓饥不择食,说的便是我吧?
想到这,吃货又不禁偷笑起来。