吃的作文
我的老爸可是一个地地道道的吃货,那他为什么会获得这样一个称号?请听我慢慢道来……
“嗯,好吃,不错。”老爸一手拿着玫瑰味儿的糯米糕,一手拿着炸鸡腿,一甜一咸搭配着,我不知道那混合在一起是什么古怪的味道。看着老爸的吃相,我不禁想到了神农山上老姨夫开的农家乐里的小香猪,好玩极了。
我们走在司徒小镇的六尺巷里,放眼望去,一家家小吃店紧紧的挨着,好像家人聚在一起取暖,鼻子不用使劲儿闻,那炸鸡腿、豆腐皮……各种小吃的香味便迎面扑来,瞬间灌满了整个鼻腔,整个人顿时被幸福包围。当我正沉浸在幻想中时,猛地听见了一句刺耳的呼喊声:“杨璐玮,快来尝点儿豆腐皮。”老爸叫喊到。我赶快跑到那儿,拿起一根豆腐皮,放在鼻子前,闻了又闻,确定可以接受后才送入嘴中。我们还没把10元3十串的豆腐皮吃完,老爸又跑到一家买了一杯红枣姜水,优雅的放在嘴边,猛吸一大口。“哎呀,我的妈妈呀,烧死我了。”服务员诧异的看着他,说:“先生,小心烫口。”
可那时已经晚了,老爸的舌头被烧出了一个小泡泡。我们继续往前走着,突然老爸的眼睛一亮,像被人追赶似的,跑进了一家糖葫芦店,买了三串糖葫芦吃了起来。他可真是个实实在在的大吃货。
太阳公公下了班,月亮姐姐不情不愿的来接替工作。朦胧月色中,我们抱着那一堆小吃回到了家,我说老爸呀,你可别再这么吃下去了,否则你的体重肯定会直线上升,你在我心目中的男神形象可就不保了!