鲸的作文400字
HI!大家好!我是一头快乐的蓝鲸,今天初次跟大家见面,希望大家互相帮助哦!
我先来介绍一下我自己:我是一头活泼快乐的蓝鲸,身长十三米,体重约有十二万公斤重,告诉你们吧!我们海洋里最大的鲸约有十六万公斤重呢!最小的鲸也有两千公斤重,怎么样羡慕吧!我们的种类很多,但总的可以分为两大类,一种是须鲸,没有牙齿,主要吃小虾和小鱼;另一种就是齿鲸,有牙齿但没又长须,主要吃大鱼和海兽。现在,大家对我们鲸有大概的了解了吧!
告诉你们吧,我之所以来跟你们人类见面,原因有两点,一点呢,就是要介绍一下我们鲸,第二就是来这儿跟大家声明:我们鲸不是鱼!
我们生活在海洋里,体形像鱼,所以人们就管我们叫鲸鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。因为,我们跟牛羊一样用肺呼吸,在水中每隔一定的时间,必须浮出海面呼吸一次,而且,我们是胎生的,刚生下来就要靠吃妈妈的奶长大,一天就能长三十公斤到五十公斤哦!
向大家透露一个小秘密!我们的祖先和牛羊的祖先一样,都生活在陆地上,后来因为环境发生了变化,我们的祖先在靠近陆地里的浅海里生活起来,最后又经过漫长的年代,它们就全都退化了,变成了鱼的样子,适应了海洋生活,就成了“鲸”
怎么样,大家知道我们鲸的大概知识了吧!希望你们能够爱护我们,并对我们了解的更透彻,更明白哦!好了,就说到这里了。