鲸的作文400字
大家好,我是一条一万公斤多重的小鲸,我生活在远离大陆的地方,可我们却是哺乳动物。
看!那是虎鲸,快逃!呼~~,还好虎鲸只对大蓝鲸和长须鲸等感兴趣。告诉你吧,我们鲸鱼可不止一种——有的有须无齿,有两个,如长须鲸蓝鲸座头鲸;有的有齿无须,而且只有一个鼻孔,叫齿鲸,其中刚才的虎鲸就是一种齿鲸还能发出超声波。而我,有着长长的角,小小的身子,身在北极,在极夜(极夜:当太阳光投向南半球时,是北极圈内最寒冷的时期,当极夜到来时四周一片漆黑)繁殖,好吧,告诉你是——一角鲸。
你会说:一角鲸?好诡异的名字啊。我们有一只长长的角,正常的成年一角鲸的角约有3米长,当然,有长也有更长的有4~6米不等我是未成年,所以只有50厘米,别以为雄的有,雌的也有,大错特错了,雌的没有角。传说中的独角兽的角就是我们的角哦。
鲸,这种美丽的生物,而现在快要灭绝了,我们灭绝就是你们人类......光蓝鲸家族就在一个世纪间就有36万头同胞被杀害,你能帮帮我们吗?