春雨作文500字
在许多人的眼里,春天是新生的代表,拥有无限生机,我也是同样认为的。
今年的春天,是在一场朦胧的春雨中来临的。
那天,淅淅沥沥的小雨拍打着窗壁,在朦朦胧胧中可以看得出窗外的一点点绿意。那时的我倚在靠窗的桌子上,看着春天新生的到来。随手操起画笔,从桌子的抽屉随意的抽出一张白纸,淡淡的绿意从纸上蔓延,春天的号角从迎春花那里散发。
被春雨染绿了的柳枝,在春风中摇摆。雨停了,花开了,草绿了,万物都因为一场蒙蒙春雨而复苏,这就是令人感慨的春天。迎春花,像喇叭一样的,黄色的,娇弱的她,告诉人们春的到来。小草,在泥土这个牢笼中满满积攒了一个冬天的力气为了在春天冲出地皮,绿出自己的光辉。
春天,是新生的孩子;春天,是缤纷的彩虹;春天,是美妙的音符;春天,是新生的希望!
“落雨临春,草绿花开,茫茫细雨,眺远林旺,醉饮红茶,美妙在春!”我轻轻吟出自编小诗,心里满是愉快,奏起心中的旋律,唯婉动听,若是桃花在这春雨中怒放,便是极好。我并不奢求,只要能坐在湖边小亭中,喝着红茶,听着唯婉动听的旋律,看茫茫细雨,品丝丝春色,我便知足了。
这年春天,是在我的记忆中最美的春天。她没有凡世的喧闹,没有丝毫的不洁,没有一丁点的凄凉,在这场春雨中,似乎我的心也融化在这场春雨里,没有丝毫的挂念,只是单纯的看的春雨,慢慢写下这一首诗:
春雨淋香,茶苦雨甜,
淋淋暮色,春暖花开。
绿色欲染,九香玲花,
人为人知,乃大春时节!
百花怒放,绮丽争艳,
花落花开,百草丛生。
九州春雨,染遍千华,
翠色欲生,人心溶于春雨之中……