回家时我要经过一座桥,刚好有个红路灯,这几天有点堵车,今天就开摩托车,没开小车,我家与别人家之间有一条2米的小巷,前后的路就有8米,刚想开出小巷时,也刚好左右都有一辆面包车停着,正好这时有一辆小车开过,摩托车的前轮与小车的车轮相碰撞,摩托车的防护架上的标志掉了一半,真险!如果再开快一点就有事了,吓到腿都有点软了。开车真的要小心,安全第一!
(二)
清明节的第二天,小姑一家兴致勃勃地从广州来到中山我家,让我带她们去大涌订做家俱。
说去就去,吃过中午饭,我们就出发了。说实话,在中山呆了十几年,只耳闻过大涌红木家俱的美名,亲临基地还是第一次。因为一直以来,我不太欣赏也不懂欣赏红木家俱。
停好车,从北逛到南,一逛就是几个钟头,直到逛完最后一家,感觉腿脚有点酸,她们已相中了自己心仪的东西了,要了老板的名片,打算过几天再来订做,心里美滋滋的。
出了店门,走在家俱店门前的人行横道上,小姑一手拉着六岁儿子的手,一手挎着手袋,和她先生并排走着,不停地热议着刚才看过的东西。我走在她们一家三口的前面,也在回味着琳琅满目的红林家俱产品。忽然,听到小外甥的大哭声,我回过头一看,只见小姑被一辆摩托车拉着走,妹夫在后面追着跑,小外甥在地上打滚。好久,我才回过神来,小姑遭遇抢劫了。尽管我们大叫,也不见有人出来,大约僵持了十几米远,抢劫犯放手了,因为抢劫犯坐在前进中的摩托车上,一手拉着手袋,另一只手还要抱着开摩托车的人,否则他就会掉下来,加上小姑手力大,因为她一直在练打网球。幸运的是,小姑虽然被拉着在地上拖了十几米远,但没受多大的伤,只是手臂擦伤了一点皮,手掌上起了几个血点。
真没想到,第一次光临美名远扬的大涌红木生产基地就遇到这等“好事”。。回来跟同事讲,同事们都公认这一地段抢劫很猖獗,曾发生过抢劫犯开着面包车捉人上车绑架实施抢劫的恐怖事件。
真希望这一地段加强保安措施,保障顾客的财产人身安全,别让抢劫犯赶跑了顾客,毁了自已的美名。