教育作文500字
那一件事令我收到教育,明白每个人的人生都不是一帆风顺的,都需要不放弃的精神。
小时候学车的时候就是我人生中一个最好的例子。
我喜欢骑车,很小的时候,我就渴望有一天我能骑着山地车在树林中穿行。终于有一天,我迫不及待地做上了自行车的坐垫。我开始摸索着一点点地骑车。我的小心翼翼地踏上踏板,但是学车的难度在我意料之外,还没有提上速度,我就已经四脚朝天了,我甩着破了皮的手,倔强地又做上了自行车。可是我的车龙像一个不听话的小孩,挣脱了我的手,整辆车就像一匹脱缰的野马,晃来摆去,我再次投入大地母亲的怀抱。我擦着流血的伤口,坐在地上,反思了一会儿,似乎领悟到一些诀窍,我又上了车,抓紧了车龙头,用力踩下踏板,前轮稍稍一颤,我边上的景物缓缓往后退了,但我还未从喜悦中探出身子,我便一头撞上一旁的树,树上的叶子撒了一地,站在一旁的妈妈说:“你才五岁,再等长大一些在学吧。”我气愤地底下了头,“唉,连妈妈都不支持我了!”我在心里暗暗地想,一只笔尖大地蚂蚁拖着一块巨大的饼干,一点一点地向前挪,对啊,蚂蚁都懂得坚持不懈,那我这个天不怕地不怕的男生,连一辆自行车车都摆不平,那不成笑话了吗?我骑上车,抓紧车龙头,集中精神,用力踏下踏板。
我成功了!只要心中有“坚持”两个字,万事都有可能!