冬天就像一位美丽、高贵的公主,舞动着它那神奇的面纱,送来了阵阵凛冽的寒风,花儿凋谢了,叶儿枯黄了,灰色的云笼罩着天空,森林忧伤了。随后雪花落了下来,白色的雪像一层厚厚的毡子盖住了那已经光秃秃的大地。
一夜的北风使玻璃窗上结了一层晶莹的冰花,冬天就像雪花那透亮,早晨冷空气禁锢了太阳的光辉,让太阳发出微弱、惨白的光,原本湍急的河流也变得异常平静,再也无法找到窗外你追我赶的影子了。
走出门外,外面是一片白茫茫的世界,寒风无时无刻的刺伤着路上行人的皮肤。可失去叶子装饰的树木却依然倔强的挺直躯干,生长枝丫,巍然屹立,迎接着寒风的洗礼。而路边的小草看起来枯黄干瘪,似乎衰败不堪,失去了生命力。
这时大雪随着寒冬来了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,地上铺的是雪,厚厚的、软软的;房顶上落的是雪,白皑皑的,又松又软。太阳照在小雪堆上,发出耀眼的光芒。
我来到楼台上,清新凉爽的空气,一下子向我涌来,我顿时感到一身轻松,远处的山在云雾中显得比平时更加的美丽、优雅、神秘。
忽然,城市里起雾了,迷茫茫的一片,整个天地都陷入了这片迷雾之中,好像是从天上降下了一片极厚又宽大的窗帘,这时所有的景色都交织在了一起,形成了一幅优美又飘渺的风景画。
啊,冬天!你真美丽,你不像人们所想的那样无情,而是给了人一种别样的感受,你是与众不同的,是那样的美丽!