今天,妈妈带我回家乡。为了能够早点回来,所以早上天还没亮就出发了。
路上因为有点儿晕车,所以在半路眯了一会。醒来时发现已经离开了嘈杂的城市,投入了大自然的怀抱里。
在一段离家很近路上,我看到路两旁大小粗细不一的白杨树整齐地站立在马路的两旁,一阵阵微风吹来,树叶发出了“哗啦啦”的声音,就像乐师在演奏。随着阵阵微风吹起,部分枯黄的树叶纷纷扬扬地在空中飞舞,就像是一只只美丽动人的蝴蝶在展示自己优美的舞姿呢!
到家了,农村的空气非常清新,天空也格外明朗。外婆家门前大约有七八棵柿子树,上面结满了柿子哩,有很多的柿子都已经成熟了,而且又红又大,像一个个红通通的小灯笼挂在树上。让馋嘴的我躲在“柿子林”里不愿出来,还有几只鸟儿立在枝头,它们和我一样也在享受这美味可口的柿子呢!还有成熟的棉花,它雪白雪白的,软软的,相信大家都知道,很多棉质衣物都是由棉花加工而成的。我还看到了玉米,金灿灿的玉米棒在阳光下显得格外耀眼。“麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子。”就是我要说的花生啦,瞧,它的壳,凹凸不平,所以称为“麻屋子”,把壳剥掉是一层红色的皮,就是“红帐子”,最后就是花生在里面啦,当然是“里面睡个白胖子”啦!
不远处收割机正在忙着收割稻子,现在有了收割机的帮忙农民的工作可就轻松多了,工作效率也高多了,只看见收割机在田间来回穿梭,一片丰收的景象,农民个个脸上露出了幸福的笑容。