又到开学季,我背上我心爱的书包去学校了。
九月的天空,碧蓝碧蓝的;九月的花朵,千紫万红,芬芳娇艳;路旁的小草也不甘示弱,在温柔的微风中挺立!
从家到学校要穿一条田野小径。爸爸说,那条路是离学校最近的小道,也是我最喜欢的小路。在小路的两旁,粗壮的枫树,像哨兵一样站岗放哨。一到秋天,枫叶纷纷飘落下来,给大地铺上了一层金美丽的地毯。秋风一吹,枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶在林中飞舞着。树林的旁边是一片碧蓝的湖,湖水像一块蓝水晶,在阳光的照射下,湖面波光粼粼。小鱼儿在水草中自由自在地游来游去,偶见几只白鹭在湖面上轻快盘旋,似乎等待着小鱼蹦出水面,这样它就可以像白箭一样飞快地潜入湖中,美美地饱餐一顿。
再拐个弯儿,就到了一片片果园。果树上有一串串葡萄,像紫红色的珍珠,闪闪发亮。石榴笑得裂开了嘴,橘子和柿子,你挤我碰的,争着要人们去采摘呢。农田里,高粱压弯了枝干,风一吹,像是在给大地敬礼。玉米挺了挺身子,像哨兵一样笔直,金黄的稻谷挺着大肚子像快要胀破似的。辛勤工作了许久的农民,带着满面笑容,走向金色的田野,收获他们劳动的果实呢……
这条路可真美呀,美得就好像画家笔下的调色盘:蓝色的湖水,雪白的白鹭,金黄的枫叶,五颜六色的果实,火红的高粱,还有路边的小花,各种各样的颜色和和谐地组合在一起,汇成了一幅美丽的画卷。
从家到学校,虽然短暂,我却无论如何也看不够!