学生周记
因为感恩,人间多了许许多多的爱;因为感恩,人与人之间更加美好;因为感恩,生命中有了许许多多精彩的瞬间;也正是因为感恩,生命中的每一个瞬间都是精彩的,都值得我们去回忆······我的思绪飘回了一个月前······
一天,我路过了一个地摊,旁边坐着一个老人。我觉得那位老人好可怜。每天坐在那里,身上总是那件衣服,手上的老茧黄黄的。几十年前,她也拥有过一双细嫩的纤纤玉手吧?只是因为岁月,让着双手变成如此模样。但是她的脸上总是浮现出笑意,浅浅的、淡淡的,给人许多温暖。
突然想起了妈妈的手,也是这么个样子。妈妈以前的照片上,那双手多美,多漂亮,可自从嫁给爸爸后,娇生惯养的妈妈开始下厨房,开始拖地,开始擦窗户,开始做了许许多多以前从未做过的事情。1年,2年,3年······我12岁,她就照顾了我和爸爸13年。每天那么辛苦,那么操劳。让那双细嫩的手,出现了老茧、斑点,而我却经常说这个糖放多了,那个盐放少了;这儿不好吃,那儿没打扫干净;这边话说少了,那边太唠叨······现在想起来,这些并不是她该做的,而我却挑三拣四,从未发现随着时光的流逝,妈妈的手已变成了那样,没有一点儿青春的痕迹。
现在,我经常抚摸妈妈的手,充满感恩地吃着那有甜有咸的饭菜,静静地聆听妈妈的唠叨。发现那些是多么美好。那双手不漂亮,却是最美的手;那份爱很平凡,却是世上最美的一份爱。
小学五年级学生优秀周记:数学
今天,做数学试卷的时候发现了一道难题,题目是,“妈妈打工作两天休息一天,爸爸工作四天休息一天,女儿周六周日休息,二号是周日,爸爸妈妈正好都休息,带着女儿去看爷爷,爸爸妈妈想下次一起休息时带着女儿去博物馆,问那天是几号。”我绞尽脑汁也想不出来,无奈之下,我拿着难题去问妈妈,妈妈说你自己再好好想想,是你学过的知识,不要遇到不会的题就想着问别人,我只好又把题拿回来自己研究。可是我一时想不出来,就用了最笨的办法就是画出日历表格,一天一天查的,查出了是十七号,看到这个数字,我豁然开朗,妈妈是妈妈是两天一休,爸爸是四天一休,也就是三天,五天一循环,那不就是求三和五的最小公倍数吗,然后再加上一号二号两天,正好是十七号周日。
自己做出来的题,高兴极了,我拿给妈妈看,说,看我厉害吧!、妈妈看到我的样子,说,我给你出一个题,你自己再想想,你爸爸的年龄,什么时候是你的二倍,我又开始一年一年的算,算了半天也没算出来,妈妈说,你爸爸比你大多少岁,我说24岁,妈妈说那你算算,你24岁时候,你爸爸多少岁,我说48,啊,原来是这样啊!
妈妈说,你以后要做一个谦虚稳重的孩子,不要轻易骄傲。通过这道作业题,我又学会了做人的道理,一举两得。