妈妈的爱的作文400字
小时候,我十分不懂事,不过我却懂得体贴妈妈、关心妈妈。因为小时候,我身体很弱,所以经常生病。那时爸爸每天都要上班。只有妈妈一人俯在床前为我盖被、喂我喝药。不知受了多少苦,我才长成现在这样健康快乐。
有一天,妈妈病倒了,我趴在妈妈身上哭。妈妈没说什么,只是摸了摸我的头。
到了中午,该午饭了。妈妈病了,我又不会做饭,该怎么办呢?这个可急死我了。谁知妈妈却忍着病痛,下了床为我做饭。那时我的眼眶里渐渐滴出了几滴泪水,我抱住妈妈,躺在她怀里放声痛哭。过了一会儿,我也没力气哭了。
忽然我听到,妈妈的肚子传来咕咕的声音。我是在没办法了。这时我看见,桌子上有一包茶叶。我心想:唉!没办法看来只好帮妈妈冲一杯茶了。我说干就干。我先烧好了开水,再取出一个杯子把茶叶倒进去。浇上开水。一杯浓浓的茶就冲好了。
我小心翼翼的将茶端给了妈妈,对妈妈说:“妈妈快喝下这杯茶吧!”妈妈泪流满面,激动地说不出话来了。“你真是我的好女儿”妈妈又小心地摸摸了么我的头。
是啊!母爱就是一团巨大的火焰,不到最后一刻,就不会熄灭。它默默地为你奉献出所有的光和热,消耗的却是自己的生命。没有了这如火一般的母爱,我们的心灵将是一片黑暗我真想对妈妈说一句:妈妈您辛苦了!我爱您。