静听,雨打窗台,思念的轻烟,随风而至……
找遍每一个班级,遍寻每一个角落,终于相信,终于相信您已调离,轻倚时光的门楣,追忆往昔,细碎的思绪,如一盏盏灯在记忆深处烙印。
九月,那是我们的第一次邂逅。还记得你明丽的笑靥,还记得你清亮的眼眸,还记得你那温柔的背影,你的亲切和蔼为我们的未来涂上了亮丽的底色。
不知从哪一天开始,我们总喜欢用“你”来称呼您。这个“你”,在我们心里不再是简单的第二人称,而是似朋友,似亲人的情谊,是我们和您最近的距离。
回望一起走过的一千多个日日夜夜,不管是你严厉的呵斥,还是我们伤心的泪水;不管是你无限的鼓励,还是我们暗自的窃喜,一次次交集,让我们之间的日子如窖藏的酒,醇香四溢。
回想你留在我们语文本上一行行红字的蹁跹,写在我们日记本上一段段人生的哲思,画在我们作文本上一张张可爱的笑脸,那是人世间最最动人的剪影。
你的每一句贴心的话语,每一个鼓励的眼神,每一次暖人的抚摸,都如一缕清风,一滴雨露,见证着你孜孜不倦的教诲,滋润了我们躁动不安的心。
你走了,载着希望而来,却不带走一片云彩,留下的只有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私与博爱,只有 “香远益清,亭亭净植”的清新与不凡,只有累积在心底的最温暖的风景……
静听,别离声声,如雨如风,每一声都让我泪眼潸潸。