师爱的作文
每个人的成长都离不开老师的教育,我也不例外。
三年级的时候,我对学习一点都不感兴趣,就连看书也觉得枯燥无味,烦都烦死了。每次做一点作业,还不按时交,字又大又丑,考试也就七八十多分,差点不及格,总被父母骂,想想我就羞愧的无地自容,想找条缝钻进去。
是谁让我挺过来这一段时间,让我的成绩提升了好多?是我的老师,是他们让我感受到了读书的乐趣,考高分的快乐。
一天,我们写完作业,老师知道了,看着我,用鼓励的语气对我说:“你要好好学习,老师爱你不容易,你的父母爱你也不容易”。又说道,“你看看这篇作文是不是很有趣?”我抬头一看,原来是一篇范文。题目是:那一次我出了大糗。
闻言,我认真的一个字一个字的在心里默念着,看完后我哈哈大笑,这是我第一次感受到了看书的快乐,我才体会到原来书并不呆板,只是因为我没有用心看。我答应了老师,从今以后我一定要努力学习。
有一次考试,我写完了所有试题,认真地检查了一遍,就毫不犹豫地交了。发试卷时,我紧张极了,可令我意外的是,我居然考到了95分,我简直要开心的跳起来了,三步并着两步走上讲台去拿些试卷,看着同学们那羡慕嫉妒恨的表情,得意极了。这又是我第一次感受到考高分的快乐。从这以后,我每天都会用心看妈妈给我买的作文书,也试着每天完成老师布置的作业。时间长了,成绩也提上去了,我感到非常开心。
是啊,老师说的没错,读书是为了我自己,我想我浪费了那么长时间,现在应该用功努力读书了。