师爱的作文
以前,我只知道爸爸妈妈最爱我,现在,将近一年的小学一年级生活让我感受到了浓浓的师爱。
我,一个调皮的孩子;一个让老师“头疼”的孩子,刚刚入一年级的我什么事都不懂。学拼音的时候,每次我都被语文老师叫到办公室“开小灶”——补课。课后,老师又语重心长的对我说:“孩子,上课的时候随便说话怎么能学会呢?你看我们班班长听讲多认真啊,你要向他学习了。”又一节语文课开始了,刚开始我还能坚持不说话,可刚过十分钟,我又管不住自己的小嘴巴了,你一个又一个期待的眼神投向了我,仿佛在说::“别说话,相信你能行!”可是,不争气的我一直让您失望,不知不觉中,叮铃铃……下课了,我想:这下我可惨了!语文老师不得打死我。果然,您点名要我去办公室。我提心吊胆的跟在您后面。到办公室后,您不是狂风暴雨的揍我一顿,而是耐心地给我讲道理,并夸奖我比上节课有进步。又说:“争取下节课再好一些,那老师就用校讯通发表扬信息给你妈妈。”我惭愧的低下了头,并暗自下决心——一定要改掉说话的毛病,管住小嘴巴。
现在我长大了,不光有父母细致入微的关爱,更有老师举手投足的鼓励。沐浴在师爱的阳光下,我觉得自己生活的很快乐,就像一只快乐的鸟儿自由自在的在空中飞翔。
平凡的爱,平凡的幸福,不易察觉的爱就在我们身边,这种爱就是伟大的师爱,让我们去珍惜、拥有、回报吧。爱,伴随着我们成长,直到永远!爱就在身边。沐浴师爱!