七彩童年作文
我生在连云港,但长在南京,然而8岁时在连云港所发生的一件事我还记忆犹新,多么令人快乐的回忆啊!
那是二年级时的一个暑假。二舅说,在这以前,我最早一次去大海也是三四年前的事情了。我当时偏着我的小脑袋想:二舅是不是想带我去大海玩呢?要知道,我可是很想念大海的!的确,二舅就是这么想的。于是第二天,二舅和大舅带着我、晶晶姐姐向大海进发。
蓝色的大海很美,金色的沙滩也很美。沙滩上,细细的沙子从手掌心滑下,好似潺潺溪水从手心流过,舒服极了!沙滩上的贝壳星罗棋布,挖个小洞一摸,至少就有一个。有时还能看见一个慌慌张张朝大海里爬的小螃蟹,一摇一摆,可爱极了!沙滩上的人们可真是悠闲自在啊!你瞧呀,有的人正戴着墨镜在晒日光浴,躺在躺椅上,扇着一把小竹扇,挺惬意的哩;有的大人正在陪自己的孩子玩,你追我赶,玩得满头大汗,好不热闹;还有的正在洗沙滩浴,眯着眼睛享受这大好时光,都快睡着了!
蔚蓝色的大海一望无际,深不可测。每一个浪头都托起洁白的浪花,像欢迎的人群在挥舞着一束束白色的满天星。不过,再怎么美的浪花,海水终归都是苦涩的,像我这样不知技巧的人自然就只有喝海水的份儿了。我一次又一次地冲进大海,但每次都是狼狈不堪地大败而回,喝了几大口苦涩的海水,呛得我眼泪都流出来了,但我还是觉得新鲜、刺激!我再次勇敢地冲进大海,一个浪头打过来,我便从浪尖跌进谷底,大舅赶紧把我抱起来。
我想擦干脸上的海水睁开眼睛,可谁知却把大舅的眼镜给碰到海里去了。大舅佯装生气的样子,怒气冲冲地说:“死小飞,看你干的好事,把我的眼镜给碰到海里去了!你说怎么办?”“话说‘大海捞针’,掉下去根针没法捡,可这是眼镜,比针大多了,你下去把眼镜捡起来不就得了吗?”大舅被我弄得哭笑不得,只得自认倒霉,向我投降了。
......
在我的七彩童年里,发生的趣事远不止这一件,吃外公外婆种的无花果啦、和晶晶姐姐一起放风筝啦,都是我喜欢做的事情。真希望世界上有时光老人,再给我一个七彩童年,让我的生活更加七彩!