七彩童年作文
童年,是无边无际的星空。有无数颗繁星,有灰暗,勾起一件件伤心的往事;有灿烂的,使人想到童年趣事。我在那回忆星空中,寻觅着最灿烂,最美丽的繁星,啊,终于找到了……
那时我刚好七岁,是对生日非常独有钟情的一个年龄。因为能吃到美味的蛋糕,而在那一次发生了一件难忘的趣事。
玩了一上午的我,终于看到那期望已久的蛋糕。那个蛋糕又大又圆,有两层,而且还是我最喜欢的草莓味蛋糕,蛋糕的边缘一朵朵雪花形的奶油覆盖在蛋糕边缘,上面还堆着很多水果:火龙果,樱桃,草莓……看着美味的蛋糕,令我垂诞三尺,迫不及待把它吃进我的嘴巴。
“吃蛋糕啦!”姐姐说着,端过蛋糕,看着蛋糕我的囗水都流下来了。可是,我心中有一种不祥的预感。我想:平时捉弄我都来不及,怎么今天对我怎么好,可能是我想多了,也许是因为我今天过生日吧。姐姐一过来就坐在我旁边笑着说“来吃蛋糕吧,我的好妹妹”话音刚落,姐姐把盘子里向我脸上扑来,可惜我反应有点迟钝。“扑通”一声,我满脸是奶油这下我就像脸上不注意砸了一个雪球。姐姐说“你好好享受我送给你的大礼吧!”说完了姐姐就逃离“案发地点”。这使我没有证据说是姐姐把奶油弄到我脸上,而且也没有人看见是姐姐弄的。这时,妈妈走过来说“佳佳,你怎么把奶油弄到脸上了,你看看你自己像什么样子:不止脸上是奶油,而且头发上和衣服上也弄得到处都是。一幅疯疯癫癫的样子像一个女孩孑吗?”明明不是自己做的,还把我说了一通,更重要的是姐姐她干了坏事,不但没有被骂,而且还逍遥法外。
童年趣事,每件都像一颗灿烂的繁星,这些繁星烘托得出了我七彩的童年。