七彩童年作文
童年是欢乐的,童年是七彩的,我的童年,特别使我难忘,因为,我童年的时光大部分是在外婆家度过的。
外婆家周围的环境很美,屋后的院子里种着许多植物,有高大、茂密的水杉外,还有桃树、梨树、无花果树等果树,特别是在春天,花儿竞相开放,绚烂多彩,招来许多蜜蜂和蝴蝶。外婆家门前有一块池塘,池塘边是阿婆家的一大块菜园,里面种着青菜、萝卜、西红柿、黄瓜等等,应有尽有。菜园不仅美丽,而且是我的“乐园”,我就经常在里面捉蝴蝶,捉蚂蚱,还会在嘴馋时悄悄去摘熟了的黄瓜、西红柿吃,感觉口味特别好。
外婆家还养了许多鸡,去鸡窝收鸡蛋就是我特别愿意做的事情。记得有一年夏天,一个雷雨后的清晨,阿婆一早就把我叫醒,说要去捉鱼。我就和阿公阿婆拿着网兜、竹篮、鱼篓,来到了不远处的水沟。
原来,暴雨后河水上涨,鱼儿就随着河水游向水沟觅食,因而用简单的工具就能捉到鱼。阿公阿婆一人一边,用网兜、竹篮捉了好多的鱼,有鲫鱼、草鱼,还有一条大黑鱼呢,这条大黑鱼是阿公费了好半天劲才抓住的。我在岸上负责看着鱼篓,要不是阿婆不让,我也想下去试试呢。那天,我们吃了一顿丰富的鱼宴。离阿婆家不远处,有一个中学,中学里有两棵好大的银杏树,听说树龄有好几百年了。
那时,阿婆就常带我去银杏树下玩,有一次,阿公阿婆和我三人手拉手抱银杏树,也才抱了一半。在树下纳凉时,我醉喜欢阿婆给我讲故事了。每年白果成熟时,我也会跟大人门一起捡风吹下的白果,但阿婆不让我剥,说里面的汁会让手痒,现在看书我才知道是真的。