七彩童年作文
我的童年是黄色的,是一束束成长的麦穗;我的童年是红色的,是盛开的一团团花朵;我的童年是橙色的,是一篮篮香甜的果实;我的童年是绿色的,是一颗颗鲜嫩的幼苗;我的童年是青色的,是一根根蜿蜒的青藤;我的童年是蓝色的,是盛满快乐的海洋;我的童年是紫色的,是一串串晶莹的紫珍珠。童年是我梦升起的地方,它承载着我成长的梦……、
在我童年的时候曾经有许多梦。
在我小的时候,那些大人们就经常逗着我,问我长大之后要做什么?我一口气说了一大堆儿,什么蜘蛛侠、变形金刚、聪明的阿凡提、建筑师、魔术家……常常逗得大人们哭笑不得,有时候,我梦见自己变成了白雪公主,与七个小矮人在森林里无忧无虑的玩耍;我梦到了我变成了小红帽,与凶恶的“狼外婆”斗智斗勇;我还梦见自己变成了灰姑娘,穿着漂亮的水晶鞋和华丽的长裙与英俊的王子跳着优美的舞蹈……梦,是五彩缤纷的,也是变幻万千的。梦,是童年的幻想,是人生中追求的目标。
随着时间的流逝,我也渐渐地长大了。现在我已经不再做那些稚嫩的梦了,我有了自己的学习目标和追求的理想。我理想着自己成为一名环保志愿者,我不仅个人爱护环境,还领导者人们环保和增强环保意识,把我们人类赖以生存的家园??地球,变得更加美丽壮观;我理想自己与宇航员乘着“嫦娥一号”奔向月球,探索着月球无穷的奥秘。在月球上实现人类生活的梦想;我理想着自己与宇航员叔叔乘着宇宙飞船在太空自由自在的翱翔,让宇宙成为我们生存的乐园。
童年是我们人生的开始,在我第一次踏进校门的时候,我知道,这就点亮了我人生中第一盏明灯。还记得在我入学的第一天,妈妈把我带进校园,当妈妈离开时,我的心中就感到孤独、寂寞,因为那是我第一次离开家长,自己独自一人学习、生活。校园生活使我学会了自强、自立,学校生活还使我学会了与别人交往,我拥有了许许多多的好朋友,我与他们一起十分快乐。
在我童年的生活是多姿多彩的,它就像美丽的彩虹,散发着属于它的赤橙黄绿青蓝紫的七彩光芒。我们就像一粒小小的种子,在老师、家长的精心培育下,慢慢的长成一棵参天大树。我们就像是含苞欲放的花朵,美丽的世界等待着我们去扮靓……