童年,像一个彩色的梦,在梦里,总会让我回想起以前的快乐时光。往事,就像树上的果实,多得数也数不清楚:友谊、真诚、善良、快乐……在童年的记忆中流淌,像老家房子背后的小溪,似乎从来都没有停下来过。因为有朋友的鼓励和支持,我的童年从来都没有感到过孤独和无助。和马小跳一样,我的童年拥有四个好朋友,就让我来一一介绍他们吧。
首先,是五虎上将中的老大张阐匀,说起他脑袋里的那个知识啊,他简直是我们中的“马超”,从天上的星星到地上的蚂蚁,他简直无所不知。学富五车才高八斗用来形容他,一点儿也不过分;老二嘛,就要数邵奕睿了,他速度特别快,勇猛善战,总是会保护我们免遭别人的欺负;是我们中的常山赵子龙;老三,除了我,还有更适合的人选吗?我是其中最心软最善良的一个,在我眼里,关羽就是善良的化身,所以,关羽和我简直就是亲兄弟啦;老四是嗓门最大的一个,他和张飞有九分的相像,这个人,除了高启智还能有谁呢?老五稳重,尹嘉曦就是黄忠,他做事总是不急不躁,计划严密,考虑周到!
我们之间的趣事,多得数也数不清。比如上次周末,我们约好了一起去踢球。尹嘉曦早早就到小广场等我们了,他拿着自己那颗崭新的足球。比赛开始了,尹嘉曦一个急转弯,带球过人,朝我们的球门射去。幸亏我身手敏捷,跳起来一下子把球扑出去了,张阐匀眼疾手快,一下子接住了球,他熟练的带球绕开高启智,用假球骗过了他,然后一线射门,哈哈,等邵奕睿反应过来的时候,球,已经射进了对方的球门,我和张阐匀笑得前仰后合,就这样,我们玩了整整一个下午。
糟了,作业还没写呢,不知谁喊了一声,大家各自收拾好东西,灰头土脸地回家了……
是这四个人,带给了我快乐的童年,我们五个,经常把自己的快乐和欢笑分享给别人,也经常得到彼此的鼓励和赞扬。虽然现在我们不在一个班级里读书,可是,我们的心永远连在一起,我们的友谊永远不会改变。
童年,是我一生的日记,里面满满地记载着快乐,记载着欢笑,记载着我们之间纯真的友谊,翻开一看,喜怒哀乐都在这本日记里。