每个人都有自己的童年,童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。今天,我就来给你们讲讲我童年时的那些事吧。
在七岁之前,我还是一个天真可爱的小淘气,那时候在我身上发生的傻事也不少。没人陪我玩的时候,我就披上枕巾,拿着玩具宝剑,戴着面具,一会扮演铠甲勇士,一会扮演怪兽,自己一个人玩得可嗨了。
等我上了一年级的时候,我开始喜欢下棋。先从最简单的跳棋开始,每到星期五下午的第二课堂,我就无比骄傲和自豪,因为我总能下过老师,老师也输得心服口服。
而在我的童年里,发生过这样一件有趣的事。那是我五岁的时候,妈妈买回一大包五香瓜子,我吃着又香又脆的瓜子,不禁问妈妈:“妈妈,这瓜子这么香,这么脆,是怎么得来的呢?”妈妈耐心地对我说:“瓜子是由向日葵得来的,把一颗葵花籽种下去,就可以结出许多瓜子。”我听了妈妈的话,心里便想出了一个计划。
第二天,爸妈都出去了。我拿出一大把瓜子,然后把它种在地里,希望它能早些长成向日葵。
于是我盼呀盼,一个星期过去了,地上还是没有长出向日葵,连根草都没有。我哭丧着脸,把事情的经过告诉了全家人,谁知道他们听了哈哈大笑。我不知道怎么办才好,就问妈妈:“怎么了?”妈妈笑着说:“你种的是熟瓜子,它不会生根发芽,更不会结出向日葵的,只有生的种子才能长出向日葵,不信你试一试。”在妈妈的帮助下,我种的向日葵终于长出了小苗。
这件事,早已成为陈年旧事,但它依然像一颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。