七彩童年作文
在童年的记忆里,有着“赤橙黄绿青蓝紫”七种颜色。童年的生活就像一道彩虹,不仅仅拥有绚烂的色彩,而且在成长路上描画了一条美丽的风景线,留下了难忘的美好印迹。
“红橙黄”这三种颜色代表着我童年里的快乐幸福而又自在的生活:记得那是学校的一次秋季运动会,我报了一个跳远的项目,那天我穿着光洁整齐的校服,参加了运动会开幕式的表演,结束后我就迫不及待地来到沙坑边等待比赛的开始。不知过了多久,跳远开始了,裁判老师一个一个地点著名,该我上场了,我做了一下热身准备,纵身一跃,像一只弹簧一般弹了出去,同学们都为我的矫健身手而鼓掌叫好。这天下午,老师公布了结果,我居然得了个第三名,我这是第一次得运动奖,简直高兴得快蹦上天了,嘴巴也笑得合不拢了,好像我就是一个体育明星一样!
“绿青”这两种颜色代表我童真而休闲的生活。在我的童年里大多都是很享受很惬意的,在夏日炎炎的一天,我躲在大树浓密的绿阴下,自在的躺在一张吊床上,一边吃零食一边喝着果汁饮料,听着蝉儿清脆的鸣叫,看着蔚蓝的天空畅想,这样无忧无虑的生活真是棒极了,我觉得那时的空气都新鲜得多……
“蓝紫”代表我童年中的伤感离别,特别是五年级那次分离真让人刻骨铭心,我的知音好友都恋恋不舍。大方好客的蔡蕊、活泼可爱的的杨兴雨、运动健将周亚林,好多富有特征的同学都即将分别,大家默默无语,彼此用眼神传递着情意。唉!天下没有不散的宴席,只有说一声:“好朋友珍重!”
七彩的童年即将过去,但我已经留下了甜蜜的回忆,我会带着这份甜蜜、这份难忘向人生更广阔的道路走去……