七彩童年作文
童年像池塘里的小鱼一样快乐。童年像在天空翱翔的雄鹰一样自在。童年像小兔在草原上奔跑一样活泼。我就有一个七彩的童年。
记得小时候,妈妈在洗衣服。就把我放在她旁边的摇篮里。妈妈边洗着衣服边哼歌谣给我听。我最初还会老老实实地呆在摇篮里。
妈妈去换水的一会儿工夫。我就开始不老实I。在摇篮里爬爬。走走,跳跳,再一会儿我自己就。‘扑通”一声掉到妈妈洗衣服的水盆里了。我像一只小鸡在水里乱扑腾。妈妈一把将我捞起。当时我可真是一只实实在在的二落汤鸡”。想起来还是很痛快的呀!可是却把妈妈吓坏了。
忙着给我换衣服。给我保暖,生怕我感冒了,而我还在嘻嘻笑个不停呢!多么有趣的童年呀!
还有一次是我哭成了一只“泪汤鸡”。这可是我丢脸的一次。那是在开学的第一天。妈妈为了让我独立,就让我中午在学校的食堂吃“小饭桌”。而我看到那么多同学在学校食堂吃饭的场面。不知所措了。想到妈妈做的可口饭莱。我放开嗓门“哇哇哇”地大哭起来。任凭老师苦口婆心规劝。我依旧哭成了个“泪汤鸡”,没办法,老师只好给妈妈打电话:“先让你的孩子适应学校生活。再适应小饭桌生活吧!”
可想而知妈妈有多么火冒三丈了,而我很高兴。现在想起来。自己当年是多么胆小和幼稚呀!
而如今的我已经成长为一名优秀的少先队员,懂得妈妈的辛苦。
能用心体会老师的教导。懂得团结同学热爱集体。正用我五彩的画笔描绘这七彩的童年。希望在七彩的童年里留下我更多美好的足迹!