难忘的的一件事作文
成长道上,我们总是会经历一些事情,有苦也有甜,其中我最难忘的就是学骑自行车这件事。一二年级的时候,我向妈妈提了好多次要学自行车,妈妈都没答应,总说我还小。等到三年级暑假开始的时候,我再提起妈妈居然很爽快地答应了。
记得当时去车库拿自行车的时候,发现轮胎没气。在我推着车去北门打气的路上,由于第一次推车,没扶好车把,自行车一偏倒在地上,把我小腿刮伤了,鲜血顿时冒了出来,但是流血没有使我害怕,反而带给我勇气和决心,我们还是一直向北门走。打完气,我们一起来到湿地公园学自行车。
一开始,妈妈在一旁扶着我,她让我把双手放在手把上,眼睛向前方看,右脚踩在右踏板上,用力蹬下去,左脚从地上收回放在左踏板上,慢慢地蹬来蹬去,就像用脚在空中画圈圈一样。骑了一会,我有点熟了,就叫妈妈放手,没想到刚一放开,车就像脱疆的野马,不受我控制,歪歪扭扭的撞上了大树,我从车座上狠狠摔了下来,一屁股坐在地上,来了个四脚朝天。这一刻,我有点想放弃了,但是妈妈鼓励我一定要坚持到底,放弃就学不会了。于是我忍着疼痛坚强地站了起来,扶着车继续练,一遍、二遍、三遍……摔倒了,爬起来再来;汗出来,擦一下再接着来……最后,等天渐渐暗下来的时候,功夫不负有心人,我终于学会了。当我踩着自行车一圈又一圈骑得很稳健地时候,心里那份高兴劲儿真是无以言表。
通过了骑自行车这件事我懂得了一个道理:只要坚持不懈的努力,所有的困难都可以战胜。