描写雪的作文
寒假期间,我想去奶奶家过春节。爸爸妈妈答应了,我十分高兴,但是,我们一家三口都不知道等待我们的是一场糟糕的历程。
我们定于2月10日下午走,虽然天有点阴,但我们心里还是特别高兴。那天,我兴高采烈地上了车,一路上哼着小曲,别提有多高兴了。一上高速公路,就飘起了雪花。刚开始时小雪,雪花像一只只白色的蝴蝶在空中飞舞,慢慢飘落下来,落在车上,落在地上,很快就结了一层薄冰。
快到新泰的时候,雪就下大了,风卷着雪花迎面扑来,打在防风玻璃上,雨刷飞快的擦着窗户上的冰雪,但不久雨刷“变”成了一根冰棍,窗户也擦不干净了,能见度极低,再加上正式黑夜,视线变得模模糊糊,所以前面什么也看不见。在蒙阴一带,车停下了,在等待中,我睡着了。醒来后,我们已经下了高速了。原来因为一个上坡,车轮子打滑,堵了半个晚上,这些自然是后来知道。随后,我们上了205国道,结果后半夜又堵了!当时我十分担心,担心油全部用完。11日上午,我惊奇的发现,路上堵了一条长龙,一眼望不到头。不过,天已经晴了,我的心情也放开了,我和妈妈拍了几张雪景就上路了。好不容易到了奶奶家,已经是11日晚上了。