爱无言作文
脑海里浮现着一幕幕温磬的画面,那使人回味无穷、暖入心扉的画面。
每年秋冬,那身子似乎总喜欢病上几场。而我,也不知该如何去照顾好身子。
明明咳嗽,却总爱喝几杯冷饮;回家时,爱跑着回去。一到家就立刻脱衣服……这时候唠叨妈就出现了,说:“都什么时候了,你还……最好把你咳死、冻死。”
可是,这些话,在我听来,一点儿刺耳。反而觉得很好听,还想听多几次,真是莫名其妙。
还有,我房间总是乱糟糟的,一点儿条理性也没有。
因此,也没少受过妈妈的“咒骂”。而且她还总喜欢说:“一个女孩子之家,房间这么乱,像什么样。看你大来,谁敢娶你。”然后我就会高兴的接道:“不娶就不娶呗!你们就养我一辈子。”
这时,妈妈总是啼笑皆非地走开了。
第二天,房间就像图书馆一样,被整理得整整齐齐。
看完了“图书房”,我就会“嘻嘻”地奸笑两声就走出“图书房”。
其实,与其说我不会整理房间,倒不如说我喜欢让妈妈整理。不知道为什么,只有妈妈帮我整理完房间后,我才会显得特别地高兴。
多年后,终于明白,这就是无言的爱。