交通作文600字
----屈原派出所 刘阳 尊敬的各位领导、评委们:
大家晚上好!
我今天演讲的题目是:珍爱生命,请遵守交通规则。
小时候,交通安全是父母和蔼的叮咛, “孩子,走路看地,小心摔跤哦。”,渐渐长大了,交通安全就是红绿灯变换的颜色和交警帅气的身影。现在的我已经参加工作了,并有幸成为警察队伍的一员,这样特殊的身份,使我对交通安全有了更加深层次的理解。
当尖锐的刹车声响起,马路上又多了一抹鲜红的血迹,又有一个家庭将被悲哀与泪水所笼罩。这样的伤痛,作为警察的我们,已经经历了太多太多,我只是在想,为什么交通安全意识的增长一定要用鲜血和泪水浇灌?为什么只有经过死亡的对比,才能让我们对生命更加珍惜?是不是只有生离死别,只有亲人们惨痛的泪水,才能唤起我们对生命的尊重和对交通安全的重视呢?
您可曾想过,也许就在您一时冲动的酒后驾车;也许就在您为了赶时间而闯红灯的那几秒;也许就在您铤而走险的那一刹那,就会有一个鲜活的生命将为您的违章行为而被迫买单!一件件血一样的事实、一
曲曲未奏完的生命交响,时时刻刻在警醒着我们:对交通法规的忽视就是对安全的忽视、就是对生命的忽视!
生存是每一个人的基本权力,重视交通安全就是生存的基本保障之一,没有生命就没有一切。对所有人来说,生命只有一次,谁都没有权利去践踏,包括我们自己。我们需要珍爱生命,为了家庭,为了自己。交通安全是火,点燃了生命之灯!交通安全是灯,照亮了生命之路!交通安全是路,引领着生命走的更远更远!
在这里,我真心地希望大家,无论是有车的、还是没车的,都能恪守交通法规,从等红绿灯开始,从小事做起,从我做起,身体力行,让交通安全常驻我们每一个人的心间。
谢谢大家,我的演讲结束。