当我们还沉浸在夺金的喜悦,盼金的激动时,不曾想,晴天霹雳带来的是多年的辛苦付诸东流……
哭泣的眼泪
程菲宝贝,当我看到你时,你正对着屏幕泣不成声。往日坚强的你在此时竟哭地无法自拔,让人心疼……
你是女子体操队队长,具有领头作用,所以你要为年少的队员树个好榜样!同样,作为参加过04年雅典奥运会的老队员来讲,你比其他队员更有经验!这样,得出的结论便是——你夺金的机会与希望更大!于是千万观众把眼光放在你身上……
你登场了。
漂亮的起跳,完美的旋转,你一跃而起,缓缓落下……
你失误了。你没站稳!
于是你错失了本该属于你的跳马金牌。
女子自由体操和女子跳马出奇地相似——你失误了。
在这一刻,你的心理防线完全溃败。你对着镜头不能自已地像婴孩般哭了……你说,你有强烈的夺两金的欲望。如今……
宝贝你不要哭,你还有机会!你要相信自己有实力!把眼泪擦干,我们再努力!
转身的落寞
我一早就坐在电视机前,因为我知道刘翔你要跨栏了!
从110米跨栏第一轮的第一小组开始前我就目不转睛地盯着荧屏,不愿转台。因为我知道,刘翔你很快就上场了!
约摸11点45分,终于到第六小组,你缓缓步入比赛场地,观众席上欢呼声一片。