《爱》作文500字
星期天,我到邮局去邮购一本渴望已久的书。今天的邮局似乎比以往热闹,老远便看见进进出出的人不少。走进邮局,汇款台那儿还站着两个人,我走过去,在一旁等着。
正在汇款的是一位老大爷。他颤巍巍地从怀里掏出一个纸包。打开,里面有一层布,再打开,是零碎的角票,也有五元十元的。我正在纳闷儿,大爷开口了:“姑娘,你点点看。”邮局的那位姑娘好不容易点完,“一共是两百七十元五角,大爷,您寄到哪儿去呀?”
“就是那儿,发洪水的那儿。”我的脑海中突然浮现出一幅画面:恶魔般肆虐的洪水,钢铁般坚毅的守堤军民,还有那些无家可归的灾民,我的心弦似乎被拨动了一下,猛地颤抖起来。
“姑娘,能寄到那儿去吗?”“当然,您放心吧!”老大爷满意地走了出去,后面的那位妇女迫不及待地问:“同志,捐款该写什么地址?”又是捐款的,我的心一热,水虽大,人有情,真是血浓于水呀!
“哦,就写‘中华慈善总会’,我帮你填吧!”趁那姑娘忙着的份儿,那位妇女突然问我:“小兄弟,你也是来捐款的吧?”“嗯,嗯……”我红着脸。我怎么没想到呢,我难道不该献出一点儿爱心?可想到那盼望已久的书,我又犹豫起来。
“同志,捐款的人多吧?”那位妇女拿着汇款单,边看边问。
“是啊,来了不少呢!”
我回头一看,后面不知什么时候站着许多人。有老人,有小孩,还有我熟悉的修车铺的残疾人。
还迟疑什么!我默默地取过一张汇款单,和许许多多的人一样,郑重地把自己的一份关怀,一份帮助,一份爱心融入这小小的汇款单:七元八角。
愿这里的爱,温暖那里的心。