《爱》作文500字
“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”,有哪一位母亲不是这样。宝宝从呱呱地那一天起,母亲就把一生的心血全部赋予了他(她),担心他(她)吃不饱,穿不暖,出门后不习惯,受人欺负等等。渐渐地,孩子们一天天长大了,有的当官发财出人头地,也有的浪迹天涯一事无成。不管怎么样,母亲们依旧默默地操劳辛苦着。决不会因为哪个孩子不成人而不理他,不爱他,总之,每一位母亲都是为了孩子们而活着,不求名,不图利,只求孩子们平平安安,开开心心。为此,我们做孩儿的根本没有理由不爱她们,不孝敬她们。
同样,我们每个人的成长都在大地母亲的怀抱中,我们离开大地就无法生存。地球是生命的摇篮,我们清楚地认识到这一点,就应该承担起保护地球的责任,而不该肆意破坏她,大自然对于每个人都是平等的,同样,地球也是生活在自然当中,人类却全然不顾这些,无情地乱采乱伐,为了自己的私欲向大气排放大量废气,致使空气污染成灾,地球怎么能够好受呢,她也如同我们也要生病、难受、愤怒、不安宁……可尽管这样,她仍然在每时每刻不停地转动着,承载着六十多亿人民,无数的动物、植物、山川河流。假若真的有一天地球无法正常工作 ,那时的情景不堪设想,河水不能正常流淌,山峰不能挺拔直立,动植物不能遵循四季规律,更不用说人类了。所以,我们应该赶快行动起来,珍惜美丽的家园,爱护周围的一草一木,响应世界联合国的号召,节能减排,天天过低碳生活,用自己的行动爱护地球,爱护生命。
大爱无边,只要人人都贡献出一份爱,世界会变得更加美好,母亲也会笑得更加灿烂!