快乐的事作文
有一头小猪,喜欢吃,也喜欢睡。但是,它最喜欢的还是吃。
它吃过各种各样的东西,当然,粮食是它吃的最多的东西,偶尔也能吃到一些水果点心什么的。有一次甚至吃到了一块口香糖,开始嚼几下还有点甜,后来就一点味道也没有了。一不小心,它把这块没味道的“橡皮”吞下了肚。总之,小猪认为它吃过的东西都不上档次。在它的心目中,上档次的东西应该是奶油蛋糕,而且是那种边上镶着水果片的奶油蛋糕。能吃到这种蛋糕,一直是小猪的梦想。
小猪每天吃饱以后躺在床上,它就有些伤感,它想它这一辈子恐怕很难实现它的梦想了。
明天就是小猪的生日了,小猪唉声叹气地一觉睡到大天亮。它听见门外有《生日快乐》的音乐,打开门走出去,哎哟!不知被什么东西绊了一下——原来,不知道是谁,在小猪的家门口放了一个巨大的双层奶油蛋糕,边上还真镶着一圈鲜红的草莓。
小猪掉进了它梦寐以求的奶油蛋糕里。这时候的小猪,是不是世界上最最幸福的小猪,最最快乐的小猪?