有趣的活动的作文
赖老师早早的就告诉我们这节课是活动课,还要做游戏,我和同学们迫不及待的想要上课了,赖老师告诉我们这个游戏有一个响亮的名字“飞马一号”,还有一个通俗的名字“跛子抓疯子”,有的同学心里暗暗得意:这个游戏平常那个我们都玩,肯定能赢。赖老师说:“规则你们都知道了,出去排队。”
规则就是分成四个组,每个组站不同的位置,各组的男生代表和女生代表石头剪子布,哪一方赢了就决定当“跛子”还是“疯子”,然后“疯子”就走进活动区域内,“跛子”派一个人单脚跳着去抓“疯子”,“疯子”累了就让另外一个人去抓,被抓的和超出界外的人就到范围圈外站着观看,过一段时间就角色互换,当“跛子”的当“疯子”,当“疯子”的当“跛子”。
赖老师把我们带下操场分场地,然后我们组的男女代表石头剪刀布,女生输了,男生当疯子,我们想了一个方法,把男生感到女生范围变的时候立即换人。第一个是我上场,当疯子的自然灵巧自如,我废了好大劲也没抓住他们,我马上让孟琳慧上场,她用高个子优势抓住了三个男生又因为体力不支而下场了,我们又让另外一个人上去,那些被抓的人竟然还在界内,在那里挡我们的路,好烦呀!
轮到我们当“疯子”了,男生不让我们女生换脚跳自己还换脚,真是气死了,他们一下就把所有女生抓住了,违反规则还说我们,我们真是憋了一肚子气,说他们还不承认,我们又输了。赖老师又让全班聚在一起玩“全班大作战”,一二组为一个组,三四组为一个组,一二组当“跛子”,三四组当“疯子”,按照规则继续玩,我们早就想到了让全班跑得最快的周诗雅上场,果然,周诗雅用迅雷不及掩耳之势,把很多跑得慢的人抓住了,我们又用别的人去抓别的人了,轮到我们一二组当“疯子”了,我没被抓到却跑下台去,我真糊涂,唉。
我们输得这么惨,都是跑步太慢,以后真该多运动了,这个游戏有趣极了。