今天真热呀!太阳就像一个大火球似得悬挂在空中,烤着大地,让人叫苦不堪!
外面的树叶都被那强烈的阳光晒卷了,好像一位位害羞的少女,低着头窃窃私语:“这天真热啊!”你瞧,那树上栖息的知了不停地在叫:“知了,知了,知了……”似乎在说:“真热、真热、真热……”
看,还有一只狗坐在那里,一边伸着舌头,一边“汪汪汪汪“地叫着,似乎在说:“老天爷呀!饶了我吧!我快受不了啦!太热了!”万物都埋怨。
到了中午,太阳火辣辣的,我们几个小孩子一起到前面的小河去玩水。可手一碰到河水,就像碰到了刚烧开的开水,好热好热!因为太热了,所以我们一起到树荫下去乘凉。
接着,我们玩起了打水仗。回到家,每人打一桶水,再拿一个水瓢去家门口的大操场上去打水仗。你往我身上泼水,我往你身上泼水,泼来泼去,好不快活!啊!顿时全身都透湿的,哈哈!比在树荫下乘凉聊天的大人们爽快多了!
虽然中午太阳火辣辣的,但到了晚上就好多了!
晚饭后,大人把凉床、椅子都搬出来后,我们几个小孩子便争先恐后地抢着坐到凉床上去看星星。大人们则坐在椅子上,一边聊,一边摇着扇子。啊!今晚的星星真多呀!就像无数个一眨一眨的小眼睛!