读书的作文
读书,是许多小孩都非常喜爱的。
读书,能让我们学到很多知识。在贫困山区里,很多家庭的孩子因为家里穷,买不到书,所以不能和我们一样快乐地读书。从而使他们缺乏读书所得到的各种知识。
读书,可以丰富我们的知识和令我们的智慧不断增长。在日常生活中当中,我们需要运用读书时所学到的各种知识,让生活多姿多彩。
读书,能使我们的作文写得通顺。在学习时,在写作文时,我们都可以把平时读书时所积累得的好词好句运用到里面。使自己学习得更加快乐,作文写得更加精彩。
读书,是哺育我们的精神的最佳粮食。在读书时,我们会懂得许多人生哲理。在生活中,我们可以运用这些知识使生活变得更加有条理,不乱七八糟。我们还能运用这些人生哲理去劝说一个走上犯罪道路的人走回正道,快乐地生活下去。
读书,既能使我们的生活丰富多彩,也能让我们的知识库不断扩充,还能使一个人的未来突然改变。一个没有读过书的人,当他手里拿着一本课外书,翻开来看时,瞧见书中那一幅幅五彩缤纷的图画,一个个千奇百怪的字时,他会想:读书真好!我以后一定要多读书,扩大自己的知识库!就这样,一个不求上进、碌碌无为的人走上了成功的道路。或许这个人并没有什么成就,但他却在读书之后,改变自己的未来。
读书,是哺育人类精神的粮食,是使人类走上成功道路的人生哲理,是让人类学到更多知识的健康食品,是使人类的生活更加多姿多彩的生活经验……
无论如何,让我们都喜欢读书,因为它给我们带来了快乐和知识,让生活绚丽缤纷。读书真好!