读书的作文
妈妈牵着我的手把我送到学校门口后,让我自己去了教室。再过一会儿就要上课了,所以我找到自己的座位坐下后,就先把课本拿了出来。我知道接下来第一节课就是我喜欢的语文课,开心!
打开语文课本后,翻开新的一页,五彩缤纷的小清新的画面迎面而来。精美的图画伴着美好的文字,这就是我所喜欢的读书。那天小伙伴们早已经乖乖坐在各自的位置上,伴着熟悉的清脆铃声,老师面带微笑进门来。同学们起立一起喊道:“老师好。”老师温和地回:“同学们好。”正式进入上课时间,大家都端坐着严肃认真起来。随后,郎朗读书声,声声追随。老师读一句,然后是我们跟着读一句。我们的声音清脆明亮,中间没有间断地一气呵成,每一字每一句地从这篇文章的开头一直读到结尾。老师带着我们读完一整篇之后,给我们总结了故事的大意,并且,引导我们自己去领悟这篇故事要传达的思想观念。一堂语文课下来,我们是认真而且雀跃的。
书本很多,类型很多,故事就很多。不同的故事,而使我们心思宁静,时而使我们欢呼雀跃,时而使我们跟着一探究竟。这是一份既珍贵又惬意的感觉,令人十分得满足。
我读书的时候,喜欢宁静,喜欢探索,喜欢读到自己不曾经历过的故事,体会不同处境下的心境。所以,我尤其喜欢语文课。我相信小伙伴们的心情和我一样,也是既激动喜欢又认真对待。我喜欢读书,并且,我希望所有的人都看到读书的好。