美的瞬间作文
寒冷的早晨,风呼呼地刮着,闹钟应时响起来了,我揉了揉惺松的睡眼,不情愿地下了床。
走到客厅,我猛然看见一个白色身影在厨房晃动,是妈妈早起给我做饭了,今天可是上学的日子。“天啊,冬天还没到就这么冷了?老天爷,你让不让人活啦?”妈妈好像听见了我的哀叹,急忙走出厨房向我说:“傻妮子,站在这里干什么?快回去把外套穿上,上个星期的感冒昨天才好。”“好的,母上大人。”我稍微清醒了些,于是去卧室换了个外套。然后开始洗漱。
过了一会儿,妈妈做完了饭,她快速地向我走来,“饭做好了,快去吃吧。”说罢,又低头整理着桌子上的零碎东西。我不经意间看了妈妈一眼,不由得惊呆了。她原本俏丽的脸上已然爬上皱纹,但眼角眉梢含着笑意,眼角的褶子像是把美丽的小扇子。妈妈的鼻头被冻得通红,脸上也添了一抹红晕。耳后的碎发调皮的滑下来,此刻妈妈看起来如此安静柔美。她曾经抱我的纤细的手,已从白皙光滑变得黝黑粗糙,却麻利的把桌面收拾的整整齐齐。此刻,妈妈的笑脸像春风扶过心头,妈妈的双手抚平我所有成长路上的碰撞和坎坷。我看着妈妈凝神微笑。
算起来我已经好久没有好好看过妈妈了。这么多年来爸爸在外打工,我忙于上学,妈妈一个人在家负担了所有家务活和农活。播种、浇地是她,洒扫庭院是她,养狗喂鸡是她,批评教育子女还是她。妈妈活成了最典型的农村女强人,靠着那股韧劲儿,把一路泥泞走成坦途。在我记忆里妈妈就是大嗓门儿,刀枪麻利快,却不曾想,母亲还有如此柔美的一面。似乎是察觉到我的注视,妈妈抬头也看着我,有些错愕,“傻孩子,看什么呢?”妈妈用手在我的眼前晃了晃。“妈,你刚才那一刻,真的很美,哈哈,我爸可真有福气,娶了你这么一个漂亮媳妇儿。”妈妈不自然地擦了擦脸,笑着说:“你今天是怎么了,发烧了?去去去,快去吃饭去”说着把我推走。
我站在门外呆呆地望着妈妈的背影,感慨万千。
突然想到一句话,你厌烦母亲的精打细算、不懂打扮,却不料她曾经也是闭月羞花、沉鱼落雁,只是为你失去风华;你反感父亲的老实木讷、卑微弱小,却不曾想他以前也是风度翩翩,潇洒少年,只是自愿把你托起在肩上。母亲虽不如别人那般美丽,但在我眼中却是最美。我将永远把母亲那瞬间的美丽记在心中,让它鼓励我前行。妈妈,慢一点老去,等女儿长大给你呵护吧。