美的瞬间作文
我们的一生中,由无数个瞬间组成。它们就像沙滩上的贝壳点缀着我们的生活,其中我觉得最美的瞬间,便是那……
记得那一次母亲节,我回到家做完作业便开始想着怎样为妈妈过一个难忘的母亲节。洗碗、拖地、捶背……都太一般了,似乎都不突出“这种情,这份爱”。突然,我想到电视里的广告——为妈妈洗脚。以前,从来都是妈妈帮我洗脚,这次应该轮到我为妈妈洗脚了。
说干就干,我端来一盆洗脚水,走到妈妈面前说:“妈妈,今天是母亲节,平常都是你帮我洗脚,这次轮到我帮你洗脚。”妈妈听了我的话,欣慰地点了点头,感叹道:“我的女儿长大了啊!”
说着,妈妈便把脚放进水里,我半蹲着,弯下腰为妈妈洗脚。洗着,洗着,我偶然间抬头,看到了妈妈的眼角边竟有一点泪珠挂在上面,嘴角还幸福地上扬。看到这一幕,我竟有点惭愧,想到妈妈竟然因为我帮她洗脚,就这么感动,而妈妈为我做了许多许多,当我在夜灯下熬夜奋笔疾书时,妈妈走过来默默递上了一盘可口营养的水果;当我为一点小事而伤心烦恼时,妈妈走过来为我排忧解难;当我因为一次考试而懊悔苦恼时,妈妈走过来慢慢地开导我……想着妈妈为我做的一幕幕画面,再想想我在妈妈面前的表现,任性爱发小脾气、无理取闹、自私霸道……我不禁惭愧地低下了头。我暗暗地下定决心,以后要多帮助父母,理解父母,感恩父母,担起我们应尽的责任,回报父母,让他们天天开心!
月光下,妈妈的头发被照得闪闪发亮,她的嘴角幸福地扬起微笑。她的样子安详极了,好像是一尊雕像。我轻轻地为妈妈做脚底按摩,突然我摸到一块硬硬的老茧,我的眼眶不禁红了起来,因为我知道这是妈妈为了我和这个家庭多年的奔波劳累而造成的。再看看妈妈,她正在静静地享受着这份幸福,微闭着双眼,似乎在遐思……这一瞬间就像油画定格在我的记忆中。我心中的某一块地方好像松动了,眼眶不禁红了起来,特别想对妈妈说“您辛苦了!”