瞬间的美丽作文
最美丽的心灵是纯净的,最美丽的语言是温暖的,最美丽的瞬间是永恒的。——题记
20xx年10月24日长江大学三位大学生何东旭,陈及时,方招因为救人,最后终于体力不支消失在湍急的江水中,献出了自己年仅19岁的宝贵生命。为了别人的生命,牺牲了自己年轻的生命。作为大学生,他们对生命的那份理解和担当,不能不让我们为之动容。社会上有太多人批评90后,可这三位均出生在90年代的大学生, 正在用实际行动向这个社会证明着他们的人生价值。
陈玉蓉,为捐出二分之一的肝挽救自己重病的儿子,患有重度脂肪肝的她,毅然开始了自己艰苦的减肥计划,节食,暴走。为此,她付出了惨重的代价,也让医生感叹道:“从医几十年,还没有见过一个病人能在短短7个月内消除脂肪肝,更何况还是重度。” “可怜天下父母心”。陈玉蓉作为一个妈妈,为了挽救自己的儿子,最终用非凡的坚持和毅力和心中有的那份母爱,创造了医学史上的奇迹,也成功挽救了自己病重的儿子。这样的一位平凡而伟大的妈妈,让我们每一个人都不得不肃然起敬。
原来,生活中处处存在着美丽,关键是要学会用我们的眼睛捕捉这些美丽的瞬间。瞬间,本应是短暂的,却因不同的原因,使它成为永恒。我珍惜我生活中的每一个瞬间,并且满怀虔诚,感谢它们。