瞬间的美丽作文
美丽的东西就在瞬间。
——题记
初春,世界静蓝,纯净至诚,天空开满棉花糖,老街的两旁绿色汹涌。
踏在古老的街道上,缓慢的行驶着,“嗒嗒嗒”细细春雨抚摸着我的脸庞,路旁的绿草上缀满水珠,轻轻抚摸,滑落指尖,宛若悠扬婉转的小提琴声,如丝如缕,如歌如诉。
古老的气息弥漫着街道,显得淳朴,朴实,这街道的美,已经超出了语言的范围。
一位戴着老花镜,年近七十的老者端坐在板凳上,她抬起头来,一颗美人痣很显眼,她的青丝已经变成了白发。
一旁有着许多经过加工的竹条,这位老者好似魔仙,竹条到了她的手里,瞬间变成了一个又一个的莲花灯,与池塘里的真莲神似无比,楚楚动人,好似会说话。我走到老者的店铺前,与老者闲聊起来……
老者做什么都是认认真真的,做莲花灯的时候,我望着她,做的淋漓至尽,聊天的时候就抬起头来,认真的与我聊天,我在这位老者的身上看到了美丽的瞬间,她做出的莲花灯是多么的美丽,她认真的眼神也是那么美丽,我也沉浸,徜徉于其中。
“奶奶,您做的莲花灯这么漂亮、生动,应该有很多人买吧。”我疑惑的问。
老者从容、淡定的说:“小姑娘,不瞒你说,我到现在一个也没卖出去。”
我惊讶了,老者从我的眼神中看了出来。
“姑娘,我卖这莲花灯不是为了赚钱。”老者接着说,“我卖这个是为了传承民族文化。”
这时我懂了,传承的过程就是美丽的瞬间。
我静静的看着,这美丽的瞬间。