家为题的作文
未来的家居舒适、方便、美观,你想真正了解吗?那么就请听我的介绍吧!
未来的家居非常方便,可以任意调整,要是出门旅游,可以缩成玩具那么大,随身携带。如果发生地震、台风等自然灾害,可以使用远航装置,逃离危险地区;它装有一个小小的按钮,轻轻一按,屋子就变得一尘不染。
在客厅,有电视机,它不仅接收信号好,而且还能向主人问好,你想看什么,只要说一声,就行了,因为它装有外界声音接收器。然后,电视机会慢慢变大,“叭”的一声,自动打开,屏幕上会出现立体画面,就可以坐在沙发上欣赏了,特别方便。
对了,鞋子也不一般,有调温鞋,它可以自动调温,冬暖夏凉,舒服极了;还有变速鞋,最好穿上它去观光旅游,因为这种鞋上带有一个小型遥控器,可以控制行速和所去的方向,在风景优美的地方,按一下慢速键,可以尽情游览,再按一下快速键,一眨眼就到了另一个景点,穿上它旅游,既方便又快捷……
“咕咕”肚子叫了,该吃饭了,哇,这么多菜,有鱼香肉丝、西饼牛肉松、红烧肉、煎青菜、煮萝卜……各式各样,营养均衡,可以算是美味佳肴了,这全归功于“电脑厨师”。它是由烧烤机、电锅、电脑处理器、娈速机箱、记忆箱、记忆卡组成,它的体积比一般的烤面包机大,但兼具煎、炒、煮、红烧等多种功能。使用时,只要将菜谱插入,电脑就能迅速查找出它的制作方法,什么时候放什么作料,主要材料是什么,怎么切,都不用管,几分钟后,就会给你炒好了,你将不为自己厨艺而担忧了。
衣柜里的服装各式各样,虽然衣柜体积小,但放的东西可不少,有短袖、裤子、大衣……
床可以自动调整柔软度,让人睡得更舒服。
未来的家居怎么样?是不是很方便、舒适、实用、美观呢?
不过,它是需要我们的双手来创造!