家为题的作文
现在,我的家乡环境污染严重,水不清、草不绿、花儿也不想开了!以后的家乡又是什么样子的呢?让我们来想想吧!
我想,那时的树一定很多,花儿争相开放,小草绿得像刚刷的顔料。阳光一定会很灿烂,自然灾害变少了。在马路上,奔驰的汽车也全是太阳能的。
那时,人人不砍树,只种树。吃完水果也不扔掉,把种子埋在土里,等着它们长成一颗颗果树,农田也越来越多。还有每个人都把垃圾扔进垃圾桶,香蕉果皮不乱扔。
到时候,砍树的人们少了,种树的人们多了,工厂少了,污水少了。地上乱扔的垃圾少了,垃圾箱里的垃圾会多一些。垃圾箱里纸袋多了,塑料袋少了。
我还希望,竹皮河变清了,河里的怪草会消失,灰尘会变少,臭味也会减淡,那么竹皮河就不会无药可救了!
如果再过几年,竹皮河没有臭味了,鱼儿一定会游来玩耍。看上去河里灰尘很少,污水也消失了。
未来的家乡就将会这样美好,我想22世纪一定会更美好!