每当到了假期或觉得无聊时,我就会去一个地方,那个地方令人流连忘返,那就是——书店。今天,照例。
我迫不及待的到了书店,蹲下身来,看着那些令人眼花缭乱的书名。忽然,我看到了一本书——《中华上下五千年》。我听以前的老师讲过,这可是一本好书!他能让我们充分了解中国历史。我带着高兴的心情翻阅了起来。不知过了多久,一套两册的《中华上下五千年》就被我浏览了一遍。不过,我还是感到不满足,于是,我又贪婪的读起另一本书来了。
在知识的海洋里,我第一次感到如此的轻松和快乐。读《三国演义》,我仿佛看到了古代帝王将相在战场上的刀光剑影;读《十万个为什么》我知道了千变万化的宇宙现象。这些书,不!准确的说应该是所有对我有益的书,都像磁石般的吸引着我,我多么想买到一本好书啊!可是我没钱买。但尽管买不到,我还是坚持每个假日都来书店看书,因为每当我翻开一本书,就好像打开一扇扇通往知识海洋的大门,走进一个个五彩缤纷的大千世界。
我带着几分看书的喜悦回到了家。这时,我感到前所未有的轻松和快乐。