有趣的实验作文
11月30日,我们第三假日小队的同学、家长,来到了位于西湖科技园的天煌科技公司,参观机器人工业自动化,汽车工作原理,亲自操作各种科学原理小实验,做了一回小小的科学家!
来到天煌科技园的一楼,小朋友们就兴奋起来了!这里整齐地摆放着一台台科学实验的仪器。大家就立刻动手起来了!在“锥体上滚”这个仪器上,没有任何外力,但锥体为什么会沿着轨道向上滚动呢?大家都感到很费解,经过几次亲自实验,才知道原来锥体虽然会向上滚动,但它的重心是一直向下移动的。
这里生产各种教学仪器,每一项仪器都静静地等待着我们去动手实验。试过了“最佳降线”、“模仿漩涡”等各项实验后,我们观看了最精彩的工业机器人表演。这里的工业机器人很智能,他可以在电脑控制下,按顺序排列工件,并且可以识别数字,摆正数字,可神奇了!
我们小队的钱瀚还亲身体验了电脑作画实验。他作为模特儿坐在屏幕前,由作画机器人进行扫描,之后通过画笔一笔笔地画出来。我们都非常感兴趣,围在机器人的画笔前,看它一笔一划地作画,感叹现在的科技发展得真快。不一会儿,图画画好了,画得非常像,尤其是把钱瀚的神韵给画了出来,大家看了都连连说像!
我们一上午参观了天煌科学的一楼和九楼,各项科学仪器都可以亲身体验,小朋友们都玩得很尽兴,时间到了,大家只能依依不舍地离开!感谢王端雅家长给我们提供这么好的实验基地!