魅力作文500字
新学期伊始,班主任把班长派到我身边,成为我的同桌。一个学期下来,我发现自己越来越离不开她了。
她很质朴,很少注意穿着。有一次,她穿着一件橘黄色的上衣和墨绿色的裤子,自己还不以为意,结果却让我仰天长叹。据传,“混搭”就是从这天开始在我们班兴起的。她的这身“混搭”,真叫我无话可说。
但是,身为班长的她,做事雷厉风行,从不马虎。精干的形象倒也和她质朴的风格相得益彰,让人难以忘记。时间久了,大家也就习以为常了。有一次,她有事请假,老师喊“上课”,简短的两个字在教室中寂寞地回荡着,却无人回应。大家这才想起了她,第一次感到没有她,还真有些不习惯。
她虽是女生,性格却跟男生一样,爽朗,又有点幽默。一次自习课,时近黄昏,很多同学伏在课桌上“庄生梦蝶”,教室里只有沙沙沙的笔声。班长一看:这可不行,军心涣散啊!只见她把笔一拍,以一种很男人的腔调大喝一声:“×××,你给爷站起来。”少顷,众生皆笑。被笑声吵醒的同学问清情况后也笑了,笑完后把桌上的口水抹了抹,埋进书中学习去了。呵,她真厉害!
身为班长,学习成绩当然也不能差。每次试卷发下来,看看她的,比比我的,真是自愧不如。但她也有不尽如人意的地方,比如做数学题,她就不如我了,总是问我。我说她“笨”,她就抬起头,用无辜的眼神看着我。唉,算啦,教吧。听我讲解后,她又沉没到题海中去了。
我们这个班长并不漂亮,又不会打扮,但她性格质朴、豪爽,尤其是她刻苦学习的精神,引得周围的同学纷纷效仿,还真有几分魅力。
有时,魅力就在身边。