今天,妈妈带我去吃韩国料理。走进店里,我就感受到了很多韩国味儿。
韩国人是跪着吃饭的,必须脱鞋。“烤牛肉来咯!”妈妈一边烤一边说:“韩人吃牛肉是一种奢侈行为。因为,牛肉都是进口的,韩国地方小,不能养牛。普通人是吃不上牛肉的。”“会有人养牛吗?”我疑惑地问。“有,但是很少。”说完后,我就狼吞虎咽地吃起牛肉来。许多菜都陆陆续续地上来,有石锅拌饭;有鱼;还有泡菜……看得我垂涎三尺。
最让我印象深刻的就是秋刀鱼了,阿姨们先把秋刀鱼剖开,沾上面包糠,过油炸。我吃在嘴里,外脆里嫩,香气扑鼻,和着酱油芥末,更是与众不同的另一番味道。听说,韩国泡菜世界闻名,我迫不及待地想尝尝。可是,这味儿,真的不怎么样。虽然它“白里透红”,看起来很诱人,可是到嘴里味道酸酸的,生生的,还有一股浓浓的大蒜味儿。
我们把所有的食物都吃个精光,妈妈告诉我:“在品尝美味的同时,我们也要珍惜食物,不能浪费,将光盘行动’进行到底!”