感受幸福作文
幸福是什么?有人说,幸福是夜晚学习时爸爸端来的一杯热奶。是在倾盆大雨之下,妈妈送来的一把伞。
幸福是什么?医生说,幸福就是把一条条活生生的生命从死神手里争夺回来。老师说,幸福就是“桃李满天下”。警察说,幸福就是打击犯罪,保护群众安危。而我说幸福是同学们对我的支持与鼓励。
那天学校突然接到我,来自教育局的紧急通知,下午举行运动会,这条信息顿时在我们之间“炸”开了锅,一传十,十传百,搞得很多同学兴奋的连午饭都吃不下去了。
直到下午,热闹的人群逐渐冷淡下来。什么?两公里接力赛,4个人一组,按这样算,每个人需要跑步1。25圈,这怎么可能?!我们每个人对着突如其来的“飞来横祸”愁眉不展。而我更是紧张万分,时光飞逝。一批又一批的比赛结束了,终于轮到我了!“3。2。1。呯!”,随着一枪打出的声,我憋住气,一脸通红地向前冲,一连超过了所有对员,眼看离第二个接力的人相距没多远了,突然我的脚一折,跌倒下去。顿时,整个比赛现场似乎凝固了,眼看其他队员一个一个的陆续超过了我,我想:坚持还是放弃?就在我准备放弃的时候,我的背后传来一阵阵鼓励的声音:“加油!你能行的”!我转过头一看,所有的师生为我加油打气,顿时,泪水打湿了我的眼眶。我爬了起来,不顾一切疼痛,将接力棒传到了第二个人的手中,在两手交握的那一瞬间,我感受到了幸福,从他那坚定的眼神中,我更加体会到幸福,随着一员一员的传递,我们队胜利了。从与同学拥抱时,我感受到幸福快乐。
朋友,幸福是无处不在的,也许只是一点点小事也会给我们带来幸福。
记住,幸福需要我们细心的观察和细细地体会,幸福无处不在,它从未走远。