比什么作文300字
放假那天,妈妈为了奖励我,让我买动物养。到了花鸟市场,我看得眼花缭乱,最后精心挑选了两只鹦鹉。
我每天早晨起床,第一件事就是看鹦鹉,给它们加水、加食物。它们一看到我,就唧唧叫个不停,好像在说:“小主人,我好喜欢你哦!”
昨天早上,我正躺在温暖的被窝里。忽然,听见妈妈在喊:“越越,你的鹦鹉飞走了!”我的心猛地跳动了一下,急忙冲到阳台上,看到鸟笼里真的只剩下孤零零的一只了,一股酸劲涌上鼻头。“嘿,鹦鹉在对面的阳台上!”眼尖的妈妈一眼便望见了那只鹦鹉。这下我松了口气,还好它没有飞远。
我发现笼子里的鹦鹉叫了一声,另外一只也叫了一声,我想它会回来的。这里有吃有住,它为什么要逃跑呢?或许是渴望自由吧!
我很难过,但转念一想,只要把另一只鹦鹉锁住不就行了吗?我还是希望另一只能回来,我在阳台上等了一个下午,它还是没飞回来。
我闷闷不乐的,心里难过极了。是不是自由对于鸟比什么都重要呢?