夏天到了,天气越来越闷热。一到下午,我们就会变得无精打采。老师们为了让我们大气精神认真听讲,便让全体同学午睡半小时。因为大家平时没有午睡的习惯,所以同学们纷纷抱怨午睡还不如做作业。
第一天午睡时,我拿起早已准备好的枕头,开始午睡。时间一分一秒的过去,但我怎么也睡不着。我抬起头,打算欣赏下窗外美丽的风景,却发现有很多同学跟我一样失眠了。有的人偷偷地在桌下看书;有的人吧衣服当成墙,在后面偷偷写作业;还有的人跟我一样像一条小泥鳅在座位上东扭一下,西扭一下,始终无法入睡。不过,还是有部分同学睡着了,有几个因为睡得太香都流口水了呢!
后来,老师点名批评了我,并警告我:再不好好睡觉,就去角落里站着。如果你觉得热,就闭上眼睛,静下心来。这样,即可以让自己凉快点,又能自然而然的睡着,不是一举两得吗?古话说:心静自然凉嘛!说完话,老师用及其严厉的目光盯了我足足3分钟,我根本不敢直视,只能默默地关上我充满好奇的心灵,很快地沉入梦乡。
当铃声响起时,我依依不舍地从甜美的梦乡中醒了过来。果然,中午休息好,下午的学习更加精神百倍了呢!