我的名字叫“蒋晨璟“,姓是爸爸传下来的,至于名嘛,是因为我在早晨出生的。
我现在已经度过了个春秋了。我长得很一般,一个又大又圆的脸蛋,一头乌黑的短发,月亮似的眉毛架在一双炯炯有神的眼睛顶上,一个家传经典的“狮子鼻”,一张能说会道的大嘴,便构成了一个俏皮的我了。
我的性格活泼,一点也不斯文,没有一丝的女孩子味儿,就像个十足的“假小子”,所以大家都叫我“霹雳女”。
我的优点不多,但有一个优点是与众不同的,那就是争强好胜。记得在一次校级作文竞赛中,我很有把握,心想:肯定是入选了。果然入围了,听到这个消息,我一蹦三尺高。当然,有这样的成绩可是我平时不停练习写作的功劳哦!其实,有好几次我还因为写不出作文哭鼻子了。哈哈,可别笑话我!
我的缺点也不少,但最大的缺点是粗心。记得有一次考试,原题是一乘一,我却当做一加一计算,得到的结果是二。因此也闹了个天大的笑话,也就有了“马大哈”的美誉了。
这就是我,一个争强好胜又特粗心的“霹雳女”。